Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Hearth & Home – WhiteKnight. В поисках совершенного аромата  RSS 2.0

Hearth & Home – WhiteKnight. В поисках совершенного аромата

Смесь Hearth & Home – WhiteKnight известна многим, но в первую очередь не как самостоятельный бленд, а как искусное подражание знаменитому Балканскому собранию. Не совсем справедливая оценка. Да, WhiteKnight сумел приблизиться к легендарной смеси, но при этом он обладает индивидуальностью и хранит присущие ему одному черты.

Аромат  сложный, многогранный, меняющийся от чаши к чаше

Чтобы приготовить бленд, использовались желтая Вирджиния, кипрская Латакия и македонскиеheart-and-home-white-knight-large03 ориентальные табаки (включая знаменитый Йениджи). Смесь этих табаков дает необычайный аромат – сложный, многогранный, меняющийся от чаши к чаше. Запах смеси сочетает в себе резковатый мускусный аромат кожи и острую кислинку яблочного уксуса. Латакия привносит свою обычную ноту копченого чернослива – и фоном всему этому служит мягкая, даже сливочная сладость Вирджинии.

Табак в банке обычно достаточно сухой, чуть клейкий, легко разминается на фрагменты. Благодаря низкой влажности смесь можно курить сразу же, предварительно не подсушивая. Выглядит бленд пестро, даже нарядно – невольно на ум приходят цветистые наряды Коломбины. В табаке смешались светло-охровые ленты Вирджинии, некрупные лимонные хлопья ориентальных табаков и некоторое количество темных фрагментов – терракотовых и шоколадных.

Вкус табака такой же неоднозначный и разноплановый, как и аромат

heart-and-home-white-knight-tobacco-release Всем, кто надеется, закурив WhiteKnight, снова почувствовать узнаваемый вкус Балканского собрания, стоит учесть, что эта смесь – не клон и не идентичная копия. Она чуть более сладкая, чем версия 60-х годов, в ней немного меньше Латакии, а ориентальные табаки звучат ярче. Табак средней крепости, его вкус такой же неоднозначный и разноплановый, как и аромат. Основой вкуса служит Вирджиния – гладкая, мягкая, в ней можно уловить слабый аромат цитрусовых. Это звучание остается неизменным, пока вы курите трубку – скользит на периферии, но никогда не вырывается вперед. Первое, что чувствуется в смеси – это Латакия, копченая, древесная, насыщенно-сладкая. Порой проскальзывает островатая, густо-пряная нотка Йениджи. К середине чаши вступают ориентальные табаки. Они дарят свежую кислинку и богатство ароматов – можно различить звучание цветущей сливы, карри и лимона. Плавность – это явно не тот эпитет, который применим к этой смеси. Ее вкус постоянно меняется и переходит от нежно-молочного до жгучего и насыщенного. 

Неоднозначный бленд, который обсуждают и никак не придут к согласию. Кто-то считает его лучше своего предшественника, кто-то – откровенно хуже. Кого-то очаровывает изменчивость вкуса, кого-то раздражает. Поэтому удержимся от любых оценок. Этот табак из тех, которые всегда останутся предметом споров –пожалуй, в этом его прелесть.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Взбивание пены перед бритьем
Чудо шкатулка для часов, для чего она нужна?
Как правильно заправлять кальян
Что подарить любимому мужчине?
Как пьют кофе в разных странах