Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Cabbie’s Mixture. Обзор новинки от Samuel Gawith  RSS 2.0

Cabbie’s Mixture. Обзор новинки от Samuel Gawith

Если вы хотите попробовать смесь в духе классических Three Nuns или Escudo, стоит обратить внимание на Cabbie’s Mixture - новинку 2015 года от Samuel Gawith. Это первый spun cut бленд в портфолио Samuel Gawith, но, вопреки расхожей поговорке, результат не разочаровал.

Состав смеси более чем простой – Вирджиния с добавлением Перика, а вот нарезка довольно специфичная. Сначала табак укладывают слоями, потом сворачивают в плотные жгуты и выдерживают. После смесь нарезают тонкими монетками. Изготовление и выдержка жгутов – долгий и трудоемкий процесс, поэтому такой способ нарезки встречается редко.

Смесь бархатистая, упругая, в меру влажная

Аромат из только что открытой банки доносится удивительно тонкий и свежий – чувствуются душистые ноты полевых трав и лимонная кислинка, которые контрастируют с землистым, почти мускусным звучанием кожи.

Внешний вид смеси оставляет двоякие ощущения – монетки довольно неаккуратные, не всегда цельные,big-samuel-gawith-cabbies-mixture-pipe-tobacco порой попадаются отслоившиеся ленты или хлопья. Но зато цвет и текстура выше всяких похвал. В табаке преобладают два цвета – сырой сиены и шоколадно-кофейный, их разбавляют янтарные и каштановые вкрапления. На ощупь смесь очень приятная – бархатистая, упругая, в меру влажная. Кстати, о влажности – благодаря способу нарезки табак надолго сохраняет свое первоначальное состояние. И, как многие другие смеси, Cabbie’s Mixture становится только лучше, если полежит на вашей полке несколько месяцев.

Вкус табака словно перетекает от одной ноты к другой

Сочетание Вирджинии и Перика оказалось более чем удачным – вкус смеси сочный и пряный, но гораздо более гладкий, чем во многих блендах с Периком. Начало трубки довольно резкое: в нем однозначно преобладает Перик – перечный, с ощутимой долей мускуса и кориандра. Но очень скоро вкус выравнивается и в него вливается плотная естественная сладость Вирджинии. Тогда начинают раскрываться фруктовые ноты, ароматная лимонная кислинка, звучание Samuel_Gawith_Cabbies_Mixture_1 прогретого солнцем сена. Но при этом ароматность Перика никуда не исчезает – она грамотно дополняет смесь и раскрывает новые грани вкуса: в Cabbie’s Mixture чувствуется копчено-сладкий изюм, ароматное какао и даже орехово-землистые оттенки. Пожалуй, именно к концу чаши сладость Вирджинии раскрывается полнее всего. Но не ждите резких скачков вкуса: он мягко и медленно меняется, словно перетекает от одной ноты к другой.

Курится смесь очень хорошо – она довольно быстро зажигается и медленно горит, оставляя в чаше только мягкий белый пепел. Дым табака вызывает бурю восторгов: он сладкий, островатый, плотный и очень богатый.

Эта смесь одновременно и открыла новую страницу в производстве Samuel Gawith, и стала еще одним достойным детищем компании. Для многих трубокуров она интересна тем, что Перик чувствуется очень мягко и тонко, а это редкость для смесей с его участием. Именно сдержанность Перика дала возможность раскрыться вкусу так полно.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Уголь для кальяна – как выбрать и не ошибиться?
Как выбрать жидкость для заправки электронных сигарет?
Кальянные миксы с табаком Al Fakher
Как правильно забить кальян
Мифы про сигары