Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Вся правда о Peterson  RSS 2.0

Вся правда о Peterson

Свое начало компания берет с табачного магазина, который в 1865 году открыли два эмигранта из Германии: Фридрих и Хайнрих Каппы. Нужно учитывать и то, что Ирландия середины XIX столетия была далеко не самой привлекательной страной для эмигрантов. Даже наоборот, с каждым годом зеленый остров терял жителей, которые стремились покинуть родину. Впрочем, братьям Каппы это не помешало, они обосновались в пригороде Дублина, и открыли достаточно успешный табачный магазин, где в подвале устроили маленькую трубочную мастерскую. Они работали и с пенкой, и с бриаром. Продукция компании была хороша, но таких трубок в Дублине выпускалось достаточно.
 
Вскоре, эмигрант из Латвии обнаружил их магазин. Его звали Карл Петерсон.Он был очень амбициозным трубочным мастером. Очень они быстро они нашли общий язык – Петерсон обладал огромным мастерством и желанием для того, чтобы сделать из заурядной мастерской в одну из ведущих трубочных фирм в стране, а братья Каппы имели базу для большого предприятия. Очень скоро компания получила название "Kapp & Peterson". Фирма начала набирать обороты и в кратчайшие сроки приобрела огромную популярность в Ирландии. А в начале 90-ых годов, чуть ли не одновременно, Петерсон запатентовал два изобретения, которые и на сегодня при применяют многие производители: особый метод изготовления чубука (под дымовым каналом просверливается полость, в которой скапливаются смолы и прочие жидкие продукты горения) и особый мундштук (направляющий дым не на язык, а вверх, на нёбо).

Интересен тот факт, что штат известной компании до сих пор не слишком велик – на фабрике постоянно работают не более 50 человек, - "Kapp & Peterson" выпускает около 100000 трубок в год, значительная часть которых идет на экспорт. Свой ассортимент фирма строит с таким расчетом, чтобы каждый, кто ценит трубки, независимо от возраста, состоятельности и опыта курения, нашел себе модель по душе. Качество всей продукции "Kapp and Peterson" позиционируется как неизменно высокое.

Как бы там нибыло, качество трубок Peterson высшей и средней ценовой категории никто не поддает сомнению. Лучшие работы компании, которые выпускаются ограниченными партиями, проходят тщательную проверку, после чего трубки серебряной, золотой и платиновой серий получают соответствующее клеймо.

Помимо трубок, компания выпускает и табак – наибольшой известностью за пределами Ирландии пользуется смесь Sherlock Holmes. Как и английские смеси, табаки Peterson не содержат искусственных ароматизаторов; в то же время, латакии в них меньше, из чего следует, что они придутся по вкусу не только опытным курильщикам.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Жидкость для заправки электронных сигарет
Колба для кальяна – основа основ
Тройка лучших кальянов в Embargo
Какой кальян выбрать?
Royal электронные сигареты