Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Виды нарезки табака для трубок  RSS 2.0

Виды нарезки табака для трубок

Если думаете, что способ нарезки табака ни на что не влияет, то Вы заблуждаетесь. В зависимости от типа нарезки, табак удобнее набивать в трубку, он лучше горит, да и в целом сказывается на вкусе.


Какие же есть основные виды нарезки табака?


Flakes – табак разрезается на тонкие спрессованные пластинки. В целом Flakes – это основное название для всех подобных типов нарезки. Также можно встретить такие названия, как Flake cut, Navy cut, Sliced cut, Cut cakes.

Кстати, одно из названий – Navy Cut – пришло из Англии, где моряки прессованный табак разрезали на пластинки прямо перед курением. В настоящее время для изготовления табаков Flakes, спрессовывают табак в твердые плиты. После этого его укладывают в штабеля, нагревают и ферментируют. Процесс ферментации позволяет сделать табак менее крепким. Затем, табачные плиты нарезают тоненькими пластинами.

Стоит отметить, что спрессованный табак курить сложнее, чем хлопьевидный. Нужно наловчиться. Однако, оно того стоит. Дым при курении – более холодный, а вкус – насыщеннее.

 Cut Plug – как раз является хлопьевидным табаком. Это тоже плиточный табак, но он был растерт так, что превратился в смесь небольших хлопьев. В группу с подобной нарезкой входят табаки под названием Ready rubbed, Loose flake, Rubbed out.

Spun Cut – табак рулетного типа. Это необычный и редкий тип нарезки по причине дороговизны и многих сложностей в изготовлении.

Для приготовления, табак вручную укладывают таким образом, чтобы разные сорта чередовались. Затем смесь скручивается в рулет и заворачивается, как сигара. По толщине рулет может быть от 1 до 3 сантиметров. Рулет некоторое время оставляют на хранение, а потом нарезают кружочками. Их еще иногда называют coins ( монеты). 130821170451

Cross Cut – гранулированный табак. Способ нарезки популярен в Америке. Табачные листья сначала спрессовывают, а после режут крест-накрест. В итоге выходят маленькие кубики. Его очень легко набивать, а аромат и влажность довольно хорошо сохраняются. Однако, есть и недостаток – он не так хорошо, как другие табаки, зажигается и горит.

Свободна нарезка. Из названия понятно, что при данном способе нарезки нет определенного размера табачных листьев. Табак не прессуют и режут только один раз. Его удобно набивать в трубку, но есть минусы. Нарезка встречается, как очень мелкая, так и очень грубая. При мелкой нарезке, табачные листья хорошо горят, но практически не сохраняют влажность, а при крупной, напротив, плохо горит.

Mixturеs. Смесь стандартных нарезок табака. Основная часть – табачные листья Вирджиния свободной нарезки. Также в смеси присутствуют растертый Берли и темный Кавендиш, который делает вкус более мягким. Кроме того, добавляется ароматная Латакия.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Сигары и мундштуки
Каким должен быть портфель для конференций?
Как правильно купить деловую мужскую сумку?
Послеуборочная обработка. Томление табака
Сигары и их строение