Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Трубка формы Dublin  RSS 2.0

Трубка формы Dublin

Одна из самых старых форм трубок, до сих пор не утративших актуальности – это Dublin. Она хороша и своим видом, и курительными свойствами, и тем, что особенно востребована как основа для фрихендов. Ее пропорции строгие, но не сухие – в ней всегда есть некая плавность и текучесть.

Как выглядит Dublin?

Считается, что довольно необычную форму чаши трубка унаследовала от своих глиняных предков. Умелый мастер может раскрыть необычайную красоту бриара в трубке этой формы – если удачно подобрать расположение рисунка, то на боках чаши можно расположить вертикальные грейнсы, а на0_1351d4_a6027543_L верхнем срезе – «глазки». По этой же причине многие мастера выбирают Dublin как основу для фрихэндов – такая легкая и сбалансированная форма смотрится выигрышно практически в любой художественной интерпретации. 

По своей форме и пропорциям Dublin практически идентичен Billiard, но отличается от него чашей, которая похожа на расширяющийся кверху конус (табачная камера у дублина тоже конусообразная). Длина мундштука составляет, как правило, половину длины всей трубки. В форме чубука и мундштука нет
совершенно никаких ограничений – чубуки бывают круглые, овальные, граненые, а мундштуки – седловидные иконические.

Существуют и прямые, и изогнутые Дублины, правда, Bent Dublin не всегда выделяют в отдельную категорию. Bent Dublin часто становится базой для фрихэндов.

На самом деле, у дублина не так много родственных форм, которые легко спутать, но все равно приведем небольшую сравнительную характеристику. 

dublin 1. Dublin и Calabash. У всех калабашей есть отличительный признак – необычный верх чаши, который словно накрыт куполом. 

 2. Dublin и Zulu. Zulu, по сути, разновидность дублина, поэтому все пропорции сохранены. Разница состоит в более сильном наклоне чаши и характерным легким изгибом (1/8). Прямых и сильно изогнутых зулу не существует. Это постоянство объясняется тем, что трубку с таким изгибом очень удобно держать в зубах, не придерживая рукой.

3. Dublin и Pear. Pear, которую называют еще Acorn, отличается от дублина тем, что края чаши у нее всегда скруглены. Кроме этого, практически все груши/желуди – это бенты, но изредка встречаются прямые. Чаши у них небольшие.

4. Dublin и Billiard. По всем параметрам эти трубки одинаковы, кроме одного – формы чаши. У бильярда ее стенки чуть сужаются кверху, у дублина, наоборот, расширяется. Трубки хоть и похожи внешне, спутать их нельзя.

Как курится Dublin?

Из-за необычной формы чаши, и, соответственно, камеры, Dublin (и прямой, и бент) курится не так, как другие трубки. По мере курения вкус табака становится все ярче и достигает своего пика к концу трубки. Это особенность всех трубок с коническими камерами.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Послеуборочная обработка. Томление табака
Жидкость для заправки электронных сигарет
Как выбрать кальян?
Хорошая погода для сигар или как климат влияет на хранение
Электронная сигарета - безвредное курение