Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Самый плодовитый в России изготовитель курительных трубок  RSS 2.0

Самый плодовитый в России изготовитель курительных трубок

Уже более 30-ти лет Владимир Ершов из Ростова увлекается трубокурением. Когда он служил на флоте – начал курить трубку. Сам Владимир признает, что в какой то мере это было позерство. У него была длинная борода, он стоял на палубе и не спешно пыхтел трубку. По набережной шли девушки и смотрели на него. Настоящий моряк.

Но это увлечение затянуло его полностью и привело к одному интересному рекорду.
В итоге, ростовчанин стал не только обладателем самой большой коллекции курительных трубок, а и самым плодовитым в России изготовителем трубок.

Какие трубки он только не делает. И старинные турецкие - с длиннющими мундштуками («у иных мундштуки были такими, что сидевший на стуле трубокур опускал другой конец трубки на пол»), и казачьи. У казачьих, к слову, мундштуки делались из... стебля камыша.

Но фишкой Владимира Ершова стали авторские трубки из глины. Всего он сделал их более 3-ех тысяч экземпляров. Эти трубки возможно увидеть в музеях Чехии, Японии, краеведческом музее Цимлянска, Ростовском музее ИЗО. На выставках трубки бывали в Украине, Испании, Греции, Германии и т.д.

Кроме всего вышесказанного, этот русский мастер придумал и вылепил трехкамерную трубку. Суть такой трубки в том, что в каждый из отсеков засыпается разный табак. Такое себе ассорти в табакокурении.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Как заправить картридж электронной сигареты
Фляга – с таким подарком и в огонь, и в воду!
Чем отличается арабика от робусты
Royal электронные сигареты
Табак табаку рознь, или Все об ароматизации