Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Основные факторы дегустации табака: температура, объем дыма, нарезка  RSS 2.0

Основные факторы дегустации табака: температура, объем дыма, нарезка

В статье «Как дегустировать трубочный табак», Вы узнали о факторах, которые влияют на процесс дегустации. Говорить про трубочный табак можно долго. В этой статье мы расскажем Вам, из-за чего может различаться вкус табака.

 Очень важна температура горения. Один и тот же табак, будет отличаться при разной температуре. К примеру, при курении смеси Virginia, когда трубка уже почти затухает, можно различить новые нотки вкуса. Таким образом, мнение про один и тот же табак может кардинально различаться. Мой совет – попробуйте один и тот же табак курить с разной температурой горения трубки. 

Влияет ли влажность и дымность табака на вкус?

 Влажность табака тоже играет большую роль. Многие специалисты говорят о том, что английские смеси становятся насыщеннее после того, как подсохнут. А вот вирджиниевые, наоборот, лучше напитать влагой. Поэтому, если какой-то табак Вам не понравился, попробуйте его подсушить или увлажнить. 

Думаю, что Вам часто приходилось слышать про такой фактор, как объем дыма. Одни табачные смеси возвращают больше дыма, другие меньше. Казалось бы абсурдно, но чем меньше дыма, тем слабее нами чувствуется вкус табака. 

С возрастом табак только лучше 

Признайтесь, хотели купить старые запечатанные банки Dunhill на Ebay? Цена, конечно, большая, но вкус должен быть великолепным. Трубочный табак, как и вино, с годами становится только лучше. Кстати, разница во вкусе будет даже у двухгодичного табака. Нарезка – тоже немаловажный фактор. Она влияет на горение табака. Однако, спрессованный табак во время курения может терять свою форму, постепенно размельчаясь. Соответственно, горение и вкус тоже будут меняться. Попробуйте Balkan Sobranie №759 и Вы поймете, о чем я говорю. 

Еще одна особенность трубочного табака – это «двойной букет» ароматов. Так, запах табака из банки и при горении трубки могут кардинально отличаться. Даже если Вам очень понравился аромат из банки, не факт, что при курении он не вызовет у вас отрицательных эмоций. 

Как же подобрать табак, если вкус и аромат зависят от стольких факторов? К тому же, отзывам тоже сильно доверять не стоит. Есть только одна возможность – дегустируйте и экспериментируйте. Ну, а наши советы помогут Вам.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Борьба с табакокурением: кто победит?
Особенность эксклюзивных запонок
Хьюмидор и уход за ним
Табачная компания «Cornell & Diehl»
Как ухаживать за рассадой табака?