Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Немного о трубках  RSS 2.0

Немного о трубках

Курение сигарет – вредная и пагубная привычка. Курение трубки – настоящая философия, искусство. Это занятие подталкивает к размышлениям и настраивает на философский лад. Хорошая трубка всегда выделяет своего владельца из толпы, создавая тем самым образ джентльмена. Но для настоящих ценителей этого искусства важны не условности, а наслаждение ароматом и вкусом качественного табака. Увлечение курением трубки является хобби, которое требует времени и денег.

Еще в древних временах, трубки изготавливали из самых разных материалов:

  • в Азии из бамбука
  • в Африке из карликовых тыкв
  • в Америке из кукурузных початков


А вот если говорить про Европу, то сначала широкое признание получили трубки из глины, фарфора и разных пород дерева. Но глина и фарфор обжигали руки курильщикам, а дерево достаточно быстро прогорало. А в середине XIX века на ринге появился идеальный вариант – бриар. Этот материал действительно самый лучший, он не прогорает и не обжигает, легок и удобен в обработке, ну и конечно очень красив.

Самый лучший бриар родом из Средиземноморья, а более всего ценятся трубки из Алжирского и Корсиканского вереска. Район происхождения трубки определяют по рисунку на стенах чаши. К примеру, бриар из Алжира известен большим «Птичьим глазом».

Форма трубки важна не только для внешнего вида, но и для подчеркивания вкуса табака. Например, для табаков с крупной нарезкой следует выбрать достаточно большую чашу, а для тонкой нарезки – маленькую чашу.

При курении трубки расход табака значительно ниже, чем при курении сигарет. Обычно, трубку курят реже чем сигареты. Трубочный табак смакуют, как праздничный тор, а не выкуривают на ходу, не замечая самого процесса, как утренний бутерброд.

Купить трубку и выбрать табак – это только начало увлекательного хобби.



Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Обжарка кофе
Смягчение щетины перед бритьем
Как приготовить кальян, чтобы было много дыма?
Как выбрать кальян?
Чем отличается сигарилла от сигары?