Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Немного о трубках  RSS 2.0

Немного о трубках

Курение сигарет – вредная и пагубная привычка. Курение трубки – настоящая философия, искусство. Это занятие подталкивает к размышлениям и настраивает на философский лад. Хорошая трубка всегда выделяет своего владельца из толпы, создавая тем самым образ джентльмена. Но для настоящих ценителей этого искусства важны не условности, а наслаждение ароматом и вкусом качественного табака. Увлечение курением трубки является хобби, которое требует времени и денег.

Еще в древних временах, трубки изготавливали из самых разных материалов:

  • в Азии из бамбука
  • в Африке из карликовых тыкв
  • в Америке из кукурузных початков


А вот если говорить про Европу, то сначала широкое признание получили трубки из глины, фарфора и разных пород дерева. Но глина и фарфор обжигали руки курильщикам, а дерево достаточно быстро прогорало. А в середине XIX века на ринге появился идеальный вариант – бриар. Этот материал действительно самый лучший, он не прогорает и не обжигает, легок и удобен в обработке, ну и конечно очень красив.

Самый лучший бриар родом из Средиземноморья, а более всего ценятся трубки из Алжирского и Корсиканского вереска. Район происхождения трубки определяют по рисунку на стенах чаши. К примеру, бриар из Алжира известен большим «Птичьим глазом».

Форма трубки важна не только для внешнего вида, но и для подчеркивания вкуса табака. Например, для табаков с крупной нарезкой следует выбрать достаточно большую чашу, а для тонкой нарезки – маленькую чашу.

При курении трубки расход табака значительно ниже, чем при курении сигарет. Обычно, трубку курят реже чем сигареты. Трубочный табак смакуют, как праздничный тор, а не выкуривают на ходу, не замечая самого процесса, как утренний бутерброд.

Купить трубку и выбрать табак – это только начало увлекательного хобби.



Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Как выбрать табак для курительной трубки?
Жидкость для заправки электронных сигарет
Как обкурить трубку?
Колба для кальяна – как выбрать и не ошибиться?
Нюхательный табак вред и польза