Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

История компании Samuel Gawith  RSS 2.0

История компании Samuel Gawith

История компании начинается в торговом городе Кендале. Сегодня этот город известен среди туристов мятными тортами, трубочным табаком и снаффом. В 1792 году Томас Харрисон приехал в Кендал для того, чтобы узнать все о нюхательном табаке. Позже из города он привез не только знания о особенностях снафф, а и технологию производства. 

Недалеко от Кендала был основан первый завод по изготовлению табака

 Это была «водяная мельница» в которой стояло старейшее оборудование. В помощники Харрисон взял себе Томаса Броккльбанка. Партнер был химиком и аптекарем из Кендала. Еще тогда главным местом продаж табака были обыкновенные аптеки. Вскоре у Харрисона родился сын, который после смерти отца возглавил производство. Ним были закуплены имения для расширения компании, а также новый дом. 

В 1837 году старшая дочка Харрисона младшего вышла замуж за рабочего из Кендала – Сэмюэля Гевиса. После смерти отца все владения перешли двум его дочерям, но возглавили ее старшая сестра Джейн и ее супруг Гевис. Позже уже их сыны стали главами компании по производству табака. Как часто бывает в семейном бизнесе, правительство братьев долго не продолжалось. Из-за разногласий имущество пришлось поделить. 

2

Каждый из братьев имел право на деятельность в табачной сфере

 Сэмюэль, младший сын, производил нюхательный табак на старой маленькой мельнице недалеко от Кендала. Компания активно розвивалась. После смерти Сэмюэля, его сын Андерсон принял правление компанией и постепенно расширял ее. Во время Первой мировой войны он наладил поставки табака на фронт. Также Андерсон перевез старое оборудование, с которого начинал производство еще его прадедушка.Благодаря умелому управлению, компания купила смежные предприятия, которые принесли прибыль. 

В начале 1990-х годов пост руководящего занял Грэхэм Форрест. Он работал в этой компании еще с малых лет, и четко знал все процессы, которые использовались в управлении «Samuel Gawith». Этот человек ввел компанию по производству нюхательного табака в XXI век. В наши годы компания, которая начинала так давно, продолжает вести свою деятельность. И еще неизвестно, сколько у нее будет директоров и как она будет развиваться. 

Пусть эта легендарная компания, «Samuel Gawith», будет радовать нас своей продукцией, которая славится великой историей в Англии.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Модные цвета мужских сумок
Оригинальные подарочные визитницы
Алкоголь и табак
Как выбрать запонки?
Курительная трубка Billiard - форма, пропорции, особенности