Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Churchwarden. Все о трубке  RSS 2.0

Churchwarden. Все о трубке

Одна из самых необычных форм курительных трубок с загадочным названием, которое переводится как «церковный староста». В последнее время эта трубка снова набирает популярность, но курильщики, которые хотят ею обзавестись, часто не могут найти достаточно информации. Мы постарались собрать в статье интересные и полезные сведения об этой любопытной трубке.

Что представляет из себя churchwarden? Если говорить строго, это не форма трубки как таковая. Черчварденом можно назвать каждую трубку с длинным мундштуком, вне зависимости от формы и размера чаши. Самые привычные формы чаш для «церковных старост» - это горн и яблоко, но на деле они бывают абсолютно любыми.

Почему у трубки такое необычное имя?

Итак, почему трубка так называется? Как понятно из названия, именно трубки с длинным мундштуком были популярны у церковных старост в Англии. И вот здесь назревает вопрос, по какой причине эти трубки не прижились среди остального населения, и почему церковные старосты все как один отдали предпочтение таким габаритным трубкам.

На самом деле, единого ответа нет. Поэтому предлагаем самые интересные версии.

1. По своей форме трубка напоминает колпачок на шесте - особом приспособлении,i14145-icon-original которым гасили свечи в храмах. В обязанности церковных старост как раз входило гашение свеч. Существует даже мнение, что самой трубкой с длинным мундштуком было удобно это проделывать – мол, зачем таскать с собой два инструмента, если можно обойтись одним. Но вряд ли все так было – кому приятно курить трубку с воском внутри?

2. Довольно забавная версия – старосты носили одежды с глубокими капюшонами, поэтому курить короткую трубку было не очень удобно, да и выглядело пугающе – фигура со скрытым в темноте лицом, еще и дым валит из-под капюшона. А с черчварденом все понятно – идет почтенный гражданин и курит трубку.

3. А вот что пишут датчане в своих блогах. Предположительно, одна из задач старосты заключалась в том, чтобы сидеть напротив кафедры и курить трубку, пока пастор читает проповедь. Пастор не мог сориентироваться, сколько именно времени нужно отводить на проповедь, и заканчивал ее каждый раз тогда, когда церковный староста докуривал трубку.

churchwarden 4. В церкви во все времена неодобрительно относились к курению. И церковный староста, дабы не осквернять стены храма дымом, курил в окно, а для этого трубка с длинным мундштуком как нельзя удобнее.


5.
И, наконец, среди остального населения трубка могла не прижиться из-за своих размеров. Ее неудобно носить с собой – мундштук может сломаться. А старосты всегда на месте, могут спокойно положить трубку на стол или подставку, а не запихивать в карман.

Как курить черчварден?

Часто те, кто ни разу не курил черчварден, мучаются вопросами: насколько эта трубка непохожа на другие? На самом деле, никаких фундаментальных различий нет. Разве что из-за длинного мундштука курится прохладнее, а тяга легче. Но поэтому трубку проще прожечь, так что аккуратность в обращении не повредит. Такую трубку держат в руке (если и удержишь во рту, то точно мундштук испортится). Снимается нагрузка на зубы и челюсть, и поэтому курение воспринимается по-другому. Это не та трубка, которую можно курить на ходу, они требует особой обстановки – комфорта и полной расслабленности. 

Как чистить черчварден?

Единственное, что можно назвать специфическим – это уход за «церковным старостой». Вам понадобитсяCannoy-Suede-Blast-Semi-Churchwarden-Pipe_0236 длинный ершик для чистки. Сейчас их не проблема найти, но если не удастся, можно изловчиться. Чаще всего трубку просто чистят обычным ершиком с двух сторон. В этом случае нужно следить, чтобы посередине мундштука не образовывалась пробка из ворсинок ершика и смол. Некоторые умельцы используют гитарную струну с надетой на нее ватой (гитарную струну можно заменить на тонкую проволоку). Но будьте очень осторожны: существует риск оцарапать канал изнутри. 

И вот еще способ – самый удобный и безопасный для трубок с длинными изогнутыми мундштуками, но требующий определенной сноровки. Достаточно толстую леску нужно пропустить сквозь канал мундштука, и со стороны загубника сделать небольшую петельку. В нее вы вставляете тонкий кончик конусовидного ершика. Теперь с помощью лески протащить ершик сквозь мундштук не составит труда. Эту процедуру можно повторить, если вы чувствуете, что одного раза недостаточно.

Вот и все, что нужно знать о черчвардене. Как видите, эта трубка мало чем отличается от других, поэтому, если вам она понравилась – берите. Быть может, эта покупка будет судьбоносной и вы станете настоящим ценителем черчварденов.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Фляга – оригинальный подарок для любого мужчины
Электронные сигареты - бросить курить
Электронные сигареты dse, dse901
Как приготовить кальян
Какой сорт табака лучше?