Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Что такое нагар и зачем он нужен?  RSS 2.0

Что такое нагар и зачем он нужен?

Статью о трубочном нагаре мы хотим начать с такой составляющей процесса курения, как табак.  Сам по себе он может быть плоским и безжизненным.  Распространенная ошибка многих курильщиков – ругать табак, не думая при этом, что его вкус в различных трубках может отличаться.  Поэтому всегда ко вкусу табачной смеси нужно добавлять вкус самой курительной трубки.

Роль нагара в формировании вкуса

Если сравнить трубку с резонатором музыкального инструмента, то в обкуренной трубке табак получает новое более объемное звучание. Но также нагар может убить всю красоту вкуса в корне.  Именно поэтому так важно следить за состоянием табачной камеры не только в период обкуривания, но и все время.

Есть такое понятие, как качество нагара.  Начинающие курильщики часто допускают одну ошибку.  Они оставляют камеру нечищеной, думая, что это ускорит процесс обкуривания.  Скажем сразу, что это путь в никуда. Конечно, определенный слой нарастает на стенках быстрее, но нагаром его назвать сложно. Это просто рыхлая, крошащаяся масса. Если Вам сильно повезет, то табак при курении будет безвкусным, но чаще всего подобный нагар добавит горечи и гари.Нагар в курительной трубке, чистка

Поэтому, давайте договоримся. Трубку мы чистим всегда и делаем это хорошо.  Да, придется подождать. А некоторые бриаровые  трубки обкуриваются  ну очень медленно. Это происходит из-за определенных характеристик бриара. Но ожидание стоит результата, ведь у трубки появится ее собственное звучание.  

Хоть многие опытные курильщики и говорят, что никакого нового вкуса в обкуренной трубке нет, что это лишь наше личное восприятие вкуса. Но все, же нагар имеет свойство поглощать влагу и благодаря этому трубка курится ровнее, а это повлияет на наше мнение о самой курительной трубке. Хотя качество во многом зависит от таких факторов, как умение мастера, материал и форма табачной камеры.

Качество нагара – это не постоянная величина

Неправильно полагать, что нагар наращивается один раз, и потом Вы все время наслаждаетесь результатом. Мы не говорим о том, что нужно каждую секунду заглядывать в камеру.  Важно понять, что это не какой-то отдельный процесс. Относитесь к чистке трубки и подравниванию нагара, как к части  курения.

Ранее мы рассказывали о том, что обкуривание – это процесс наращивания первоначального нагара. Его главная цель – защита стенок от подгорания. И чуть-чуть отойдя от рассказа о нагаре, объясним, почему так важно обкуривать табачную камеру. Подпаленные стенки напрочь лишают трубку вкуса.  Исправить ситуации в будущем можно, но в незначительной мере. Сложно сказать, почему это происходит, но это так.

Случится это, может не только во время обкуривания, но и позже. Именно поэтому нужно научить следить за температурой и темпом курения. Подводя итоги, обкуривание – это не просто процесс наращивания нагара, а фундамент для будущего курения.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Табак для трубки Stanislaw Scottish Autumn Flake - осенний блюз вкусов и ароматов
Табак праздника Хэллоуин - Cornell & Diehl Mixture Monster
Из чего делают трубки?
Как курить сигары?
Способы увлажнения пересушенного табака