Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Бриар как материал для изготовления трубок  RSS 2.0

Бриар как материал для изготовления трубок

Бриар был открыт французскими резчиками-производителями курительных трубок еще в конце 19 века. В те времена изготовление курительных трубок проходило отчасти на экспериментах. Трубки делали из плодовых или декоративных деревьев: вишни, самшита или ореха

Французский городок Snt. Claude славился своими резчиками по дереву

 Они открыли новый древесный материал бриар. Деревья росли в Средиземноморье и французы изначально дали им название белой пустоши. Дело в том,что леса, где растет бриар  имеют особенность весной покрываться беловатой дымкой. 

Erica Arborea (латинское название бриара) – древовидный кустарник, растущий в лесах Среднеземноморья, от Греции до Алжира, включая Италию, Францию (в том числе Корсику), Испанию, Марокко и даже Израиль. Бриар, растущий в Средиземноморье имеет в своем составе значительное количество кремния. А это значит, что материал из него получается стойкий к жару и достаточно прочный. Это и есть главным условием при изготовлении трубок.

 Еще бриар немного пористый, а это дает возможность одновременно впитывать влагу, которая образуется при курении. Дерево растет очень медленно. Иногда, чтобы достичь желаемого, нужно найти бриар возрастом под сотню лет. Древесина, которую используют для трубок лежит ниже поверхности земли, потому и насыщена полезными веществами, которые находятся в грунтах. В нашем случае – это кремний. Корни дерева, а именно они используются при изготовлении трубок, обрабатывают методом кипячения. Этот метод очень действенный и сохраняется по наш день. 

С середины 1800–х годов бриар стал особо популярен

Дерево БриарЕго использовали вначале курительные мастера в Сен-Клоде, затем и в других городах Франции. После признания трубок из бриара, ценную древесину стали поставлять в больших количествах. Многие мастерские и даже фабрики по изготовлению трубок заключали договора на сбор, поставку и обработку бриара. 

До сих пор, спустя более чем полтора столетия, система сохранилась и действует как одна из наиболее успешных при производстве трубок для курения именно из бриара. Сейчас бриар поставляют в такие страны как Калабрия, Таджиа и Сицилия в Италии, французская Корсика, Греция, Испания и Алжир.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Как пьют кофе в разных странах
Преимущества электронной сигареты
Колба для кальяна – как выбрать и не ошибиться?
Моды электронных сигарет: варивольты и механические
Как заправлять кальян