Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Помол кофе  RSS 2.0

Помол кофе

Итак, перед нами идеально обжаренные зерна кофе – ароматные и радующие глаз. Теперь можно приступать к следующему этапу – помолу. Это обманчиво простая процедура: хотя она и занимает совсем немного времени, но требует аккуратности и точности. Недостаточно забросить зерна в кофемолку и из полученной смеси начинать варить кофе – такой напиток, скорее всего, не оправдает ожиданий. 

Важно знать, что для каждого способа приготовления кофе нужен разный помол. Будьте осторожными с очень тонким или, наоборот, грубым помолом. Слишком мелкая смесь может забить кофемашину и выделяет большое количество кофеина, из-за чего кофе будет горчить. А вкус напитка, приготовленного из зерен чрезмерно грубого помола, будет невыразительным и водянистым, потому что проявятся не всеpomol-02 ароматические вещества.

Правила помола кофе

• Лучше молоть кофе непосредственно перед приготовлением напитка. Аромат свежемолотых зерен быстро испаряется, поэтому лучше готовить порцию ровно на одно заваривание (в крайнем случае на 2-3).

• Перед помолом обязательно проверьте, сухие ли зерна. Даже если они слегка влажноваты, кофе может быть безнадежно испорчен. Если на зерна попала влага, лучше всего просушить их в духовке.

• Помол должен быть равномерным – от этого зависит вкус напитка. Если частицы порошка будут разного размера, то более крупные практически не заварятся, а мелкие заварятся слишком быстро. Вкус такого напитка будет блеклым и отдавать горчинкой.

Степени помола кофе

grinding_max Классификация видов помола довольно неточная: в разных источниках можно встретить разделение на 3, 4 или 5 степеней. Мы постараемся привести самую простую и понятную, но одновременно подробную схему, поэтому расскажем о 3 основных и 3 дополнительных ступенях помола.

1. Грубый (coarse grind). Размер частиц может достигать 0,8 мм (в некоторых источниках указывают максимум в 1 мм). Кофе такого помола подходит для френч-пресса или капельной кофеварки. Он прекрасно раскрывает вкус при заваривании горячей водой, а для полной готовности ему требуется от 6 до 8 минут (но не менее 5). 

2. Средний (medium grind). Универсальный помол, который используется для варки кофе в кофемашине: частицы отлично раскрывают вкус и с легкостью задерживаются фильтрами. Важно следить, чтобы смесь была смолота равномерно, иначе не получится спрессовать однородный слой и кофе не заварится должным образом. Готовится от 4 до 6 минут.

3. Мелкий (fine grind). Подходит для варки кофе в специальных кофемашинах с конусообразным фильтром. Готовится он очень быстро: допустимый максимум составляет 4 минуты. 

А теперь дополнительные виды:

1. Сверхтонкий (pulverized). По своей консистенции похож на муку и используется для варки кофе вklassicheskiy-french-press джезве. Его очень сложно сделать: важно смолоть зерна максимально быстро, чтобы не исчез аромат, но при этом равномерно (на что большинство обычных кофемолок неспособно). Только из порошкообразной смеси получается настоящий турецкий кофе. Он получается несколько густым и тягучим из-за взвеси в чашке. Варится такой кофе 1 минуту.

2. Тонкий эспрессо (fine espresso grind). Используется исключительно в эспрессо-кофеварках. В них кофе заваривается по-особому: сквозь смесь пропускается струя горячего пара. 

3. Средне-тонкий (medium fine grind). Как понятно из названия, промежуточный вариант, который зависит от индивидуальных предпочтений.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Обзоры бумаги для самокруток
Три интересных факта о сигарах
Как обкурить трубку?
Визитницы – неотъемлемый атрибут для делового человека!
Что такое нагар и зачем он нужен?