Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Как пьют кофе в разных странах  RSS 2.0

Как пьют кофе в разных странах

История кофе насчитывает не одно столетие. Каждое утро во всем мире начинается с чашки ароматного горячего напитка, и во всех странах традиции его приготовления разные. Есть всемирно известные рецепты, которые давно стали классикой, а есть те, о которых слышали немногие. Сегодня мы расскажем, как пьют этот популярнейший напиток в разных странах.

1. Турция. Начнем с Востока – родины культового напитка. Здесь кофе никогда не пьют на ходу или в спешке – даже принятие пищи не должно отвлекать от чашечки с ароматным содержимым. Кофе подают после еды или вообще отдельно, чтобы ничем не искажать тонкий вкус. Каждый турист, побывавший в Турции, видел довольно непонятную для европейца подачу кофе – вместе с напитком приносят стакан воды. Большинство ошибочно полагает, что водой следует заглушать горечь крепкого турецкого кофе, но на самом деле воду выпивают сначала, чтобы избавиться от вкуса еды и сполна прочувствовать все кофейные нюансы.

Итальянцы пьют кофе быстро, часто не отходя от барной стойки

2. Италия. Именно итальянцы научили Европу пить кофе – напиток, который страстно полюбили. Поэтому неудивительно, что видов кофе в Италии очень много. Но что действительно необычно – каждому времени суток отведен свой напиток. Утро итальянцы встречают с чашкой капучино или latte macchiato, а после полудня эти напитки заказывают разве что иностранцы. С обеда и вплоть до вечера наступает время эспрессо (которое в Италии называют просто caffе) и caffе macchiato. Вечером пьют кофе без кофеина – deca. Что еще очень необычно для нас – итальянцы пьют кофе быстро, часто не отходя от барной стойки.kofe_05

3. Австрия. Как считают сами австрийцы, просто проглотив чашку кофе, нельзя понять его суть. Пьют ароматный напиток в особых заведениях – кофехаузах, в которых проходит чуть ли не половина жизни австрийцев. В кофехаузах царит особая атмосфера – здесь не терпят спешки, суеты и шума. Рядом с кофейнями всегда продают газеты, а зачастую пресса лежит и в самих заведениях. Еще одно место, где можно выпить кофе – эспрессомобиль. Эта небольшая машина, оформленная в ретро-стиле, предложит вам стакан горячего ароматного напитка и свежую выпечку.

В Бразилии кофе – символ гостеприимства

4. Бразилия. Еще одна страна, которую невозможно представить без кофе. Пожалуй, никто не относится к процессу приготовления кофе так трепетно, как бразильцы. Они с величайшим тщанием соблюдают пропорции, и ни один бразилец не позволит себе сварить напиток из неочищенной воды или дать ему 511345 вскипеть. В этой стране кофе – символ гостеприимства, поэтому каждого гостя хозяйка дома встречает чашечкой бодрящего ароматного кофе. Бразильцы пьют его в маленьких чашечках – demitasses, причем выпивают порой больше 20 в день!

5. Финляндия. Это одна из стран-лидеров по выпиваемому кофе. Для финна это не просто напиток и даже не пристрастие, а настоящий образ жизни. Подарить пачку хорошего кофе – значит высказать свое уважение. Удивительно, но даже на ночь в Финляндии пьют кофе, причем не по одной чашке. Если подсчитать, получится, что среднестатистический финн выпивает в день 10-12 больших чашек. Но кофе у них подают некрепкий, похожий на американо. Тем удивительней, что при таких колоссальных объемах потребляемого кофе ассортимент не отличается разнообразием – вам не придется, как в Италии или Австрии, выбирать из десятков кофейных напитков.

Мы рассказали о странах, которые любят и действительно умеют пить кофе. Попробуйте сварить себе кофе, следуя одной из традиций, и, может быть, в вас проснется итальянец?

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Обзоры бумаги для самокруток
Как приготовить кальян, чтобы было много дыма?
Mac Baren Bold Kentucky - отменный табак для истинных ценителей курения трубки
Фаворит Альберта Эйнштейна - табак Cornell & Diehl Epiphany
Трубка для кальяна: Выбираем в подарок