Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Все тонкости выбора и хранения табака для кальяна  RSS 2.0

Все тонкости выбора и хранения табака для кальяна

Качество табака сильно зависело от сорта. В Турции изобрели Томбак – табак выращиваемый только в этой стране. Египтяне в результате множества попыток создали Маассиль. Среди современных любителей кальяна очень популярными являются Nakhla Zaghloul и Shih el-beled.

Первый табак для кальяна - Маассиль!

Какой процесс изготовления?

Он предназначен исключительно для кальяна. В его состав входит табак, патока или мёд, а иногда и сахара с дистиллированной водой. При изготовлении строго соблюдается пропорция один к двум с половиной. Глицерин и эссенция дарят смеси чрезвычайный и разнообразный вкус и аромат: популярное яблоко, клубника (в Египте марка – Nakhla), мята («El-Esfahаny» в честь города в Иране Исфахан) и многое другое. Учитывая прихоти и желания, производители создали новые сорта: дыня, вишня, виноград, арбуз, роза (марка Arabic factory of smoking/Abajoura родом из Египта); лакрица (Nakhla El-Basha). Какими бы не были добавки, их количество и качество регулируется целой системой определенных стандартов. В среднем пропорции выглядят так: 30%, 50% и 20%. Срок годность табака в основном составляет два года от даты производства, которую указывают на упаковке.

Маасиль можно увидеть на картонных коробках и пластмассовых банках, так же в стеклянных, но намного реже. Иллюстрации на упаковках полностью соответствуют своему продукту. Цветущие растительные мотивы с фруктами и даже с целыми садами, изящные султаны или паши не позволят спутать маасиль с другим табаком. Кроме красивых рисунков на пачке можно увидеть предупреждения о возможности вреда здоровью (появились относительно недавно).

Какие сорты табака для кальяна бывают?tabak-dlja-kaljana2

Томбак, который упоминался выше, считается вторым видом табака для кальяна. Третий же сорт Журан родом из Индии. В его состав могут входить не только фрукты, но и различные масла.

Табак для кальяна купить можно в специализированных магазинах, где продают кальяны и аксессуары для них. Но помните, какой бы Вы выбор не сделали, нужно строго соблюдать правила хранения: в герметической упаковке, в холодном месте (можно в холодильнике) подальше от других продуктов с сильным запахом. В итоге Вы сможете насладиться великолепным ароматом качественного продукта.

Приятных Вам покупок!!!

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Как разжечь кальян
Вред электронных сигарет
Электронный заменитель сигарет
Как не ошибиться в выборе сирийского кальяна?
Как правильно выбрать электронную сигарету?