Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Сравнение кокосового и быстро разжигаемого угля  RSS 2.0

Сравнение кокосового и быстро разжигаемого угля

Кокосовый и быстро разжигаемый уголь очень отличаются по своим характеристикам. Кокосовый – природный, а быстро разжигаемый уголь  с селитровыми веществами. Первый можно курить очень долго, но разжигать его 15 минут. Название быстро разжигаемый уголь говорит само за себя. Но он издает неприятные запахи.

С каждым годом все больше и больше стали совершенствовать процесс курения кальяна. Одна из последних новинок - использование специального кокосового и быстро разжигаемого угля. Мы Вам поможем разобраться, что же это такое и узнать все преимущества использования таких углей.

Особенности кокосового угля

Кокосовый уголь – это натуральный продукт, который изготавливают из кокосовой скорлупы. Он не имеет никакого запаха и вкуса во время курения, что, несомненно, является хорошим преимуществом. Такой уголь не будет мешать наслаждаться приятными ароматами табака и густым насыщенным кальянным дымом. Также он очень долго горит. По сравнению с простым - в три раза дольше.

Это позволяет сэкономить средства на покупку угля. А кальян можно длительное время курить и не беспокоится о том, что уголь нужно менять. Продолжительность курения составляет около 30 минут. Но, несмотря на все плюсы, данный уголь немного сложнее разжечь. Для этого понадобиться время – около 15 минут. Когда уголь будет готов, он станет красного цвета. Кроме того, он абсолютно безопасен для здоровья и не выделяет вредных веществ.

Свойства быстро разжигаемого угля

ugol5

Быстро разжигаемый уголь цениться за свою простоту в применении. Такой уголь не нужно долго готовить перед курением. Так как он или покрыт селитровым веществом или сделан из сухого спирта. Для возгорания достаточно всего-навсего одной спички. Чаще всего такой уголь используют в кальян-барах, где нужно очень быстро подготовить кальян. 

Истинные любители покурить кальян не очень любят использовать данный уголь. А все потому, что быстро разжигаемый уголь имеет характерный запах во время горения. Также есть вероятность образования мелких искр. А горят такие угли не долго. Перед каждым использованием важно хорошо их прогреть. На поверхности не должен оставаться черный цвет. Курить кальян на быстро разжигаемом угле лучше всего на свежем воздухе или  балконе. Ведь запах, который образовывается, не очень приятен, а тем более не полезен.

Быстро воспламеняющийся древесный уголь

Не так давно появился натуральный быстро разжигаемый уголь. Он обладает всеми преимуществами натурального и химического угля:
  • не содержит вредных продуктов горения;
  • разжигается за 10 секунд;
  • горит около 40 минут.

Если сравнивать три угля, то предпочтение лучше отдавать древесному быстро воспламеняющемуся. С ним можно полностью почувствовать аромат приготовленного кальяна и длительное время наслаждаться курением. И время на разжигание нужно немного. 

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Негласные правила
Вред сигариллы
Как выбрать табак для самокрутки? Видео
Обжарка кофе
Выбираем портмоне