Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Схема устройства кальяна  RSS 2.0

Схема устройства кальяна

В современном мире курение кальяна стало очень популярным. Это необычный аналог привычным нам сигаретам, который во время курени создает густой ароматный пар. Кальян легко разбирается на мелкие детали и довольно прост по своему строению.

Для начала давайте рассмотрим основные детали кальяна. 

С чего состоит кальян

Колба – самая большая часть кальяна. В нее заливают жидкость, которая во время курения охлаждает и очищает дым. В колбу можно заливать воду, соки, либо алкоголь со льдом. Материал, из которого делают колбы, бывает разнообразным. Главное преимущество каждой - это устойчивость и надежность. Чаще всего встречается колба сделанная со стекла, но бывают также и из пластика. Ну, а колба, сделанная из хрусталя, считается признаком богатства и роскоши. 

Не менее важным элементом каждого кальяна является шахта. Ее ставят в колбу с водой. С ее помощью дым очищается, оседая на стенках. Это, наверное, самая дорогая часть кальяна. Ее нельзя заменить чем-то другим. Опытные кальянщики знают, что чем выше будет шахта в кальяне, тем лучше будет охлаждение и аромат дыма. Кальянная шахта делается из нержавеющей стали, алюминия, серебра. Раньше их изготавливали даже из глины или дерева.

ystoistvo-kaliana Шланг должен быть внутри прорезиненным и не нести в себе никаких посторонних запахов. Как раз он и доставляет дым в рот курильщику. Шланг должен быть сделан иключительно из качественных материалов. Кроме того, его нужно постоянко мыть. Существуют и силиконовые шланги. Они полностью прозрачны и очень легки в чистке. Шланг должен быть полностью герметичным. Но не забывайте, что пользоваться им вечно нельзя. Если он теряет свой внешний вид и герметичность, то его следует заменить на новый.

Чаша служит для непосредственного приготовления табака. Она бывает глиняная, металлическая, керамическая и стеклянная. Некоторые люди для создания необычного вкуса кальяна используют вместо чаши различные фрукты. Самые практичные чаши, сделанны какраз из глины. В них Ваш табак никогда не подгорит и будет всегда равномерно прогреваться.

Сверху на чашу крепится тарелка для угля. Она предназначена для аккуратного использования угля, не позволяет рассыпаться пеплу, а также служит удобной подставкой для щипцов.

Уплотнители – резиновые прослойки, служащие для обеспечения герметичности соединений в кальяне. Основные места герметизации – между шлангом и портом шланга, между чашей и шахтой, между шахтой и колбой. 

Существует еще несколько маленьких аксессуаров для кальяна, без которых не обойдется ни одно курение. Это фольга, которая всегда должна быть в комплекте с кальяном, голка для прокалыванья фольги, зажигалка и щипцы для угла.

Теперь Вы знаете все составляющие и с лёгкостью сможете собрать и приготовить для себя и друзей ароматный кальян.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Сигары и мундштуки
Трубки для победы
Обзоры бумаги для самокруток
Как выбор трубки влияет на вкус табака?
Как победить в шашки?