Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Схема устройства кальяна  RSS 2.0

Схема устройства кальяна

В современном мире курение кальяна стало очень популярным. Это необычный аналог привычным нам сигаретам, который во время курени создает густой ароматный пар. Кальян легко разбирается на мелкие детали и довольно прост по своему строению.

Для начала давайте рассмотрим основные детали кальяна. 

С чего состоит кальян

Колба – самая большая часть кальяна. В нее заливают жидкость, которая во время курения охлаждает и очищает дым. В колбу можно заливать воду, соки, либо алкоголь со льдом. Материал, из которого делают колбы, бывает разнообразным. Главное преимущество каждой - это устойчивость и надежность. Чаще всего встречается колба сделанная со стекла, но бывают также и из пластика. Ну, а колба, сделанная из хрусталя, считается признаком богатства и роскоши. 

Не менее важным элементом каждого кальяна является шахта. Ее ставят в колбу с водой. С ее помощью дым очищается, оседая на стенках. Это, наверное, самая дорогая часть кальяна. Ее нельзя заменить чем-то другим. Опытные кальянщики знают, что чем выше будет шахта в кальяне, тем лучше будет охлаждение и аромат дыма. Кальянная шахта делается из нержавеющей стали, алюминия, серебра. Раньше их изготавливали даже из глины или дерева.

ystoistvo-kaliana Шланг должен быть внутри прорезиненным и не нести в себе никаких посторонних запахов. Как раз он и доставляет дым в рот курильщику. Шланг должен быть сделан иключительно из качественных материалов. Кроме того, его нужно постоянко мыть. Существуют и силиконовые шланги. Они полностью прозрачны и очень легки в чистке. Шланг должен быть полностью герметичным. Но не забывайте, что пользоваться им вечно нельзя. Если он теряет свой внешний вид и герметичность, то его следует заменить на новый.

Чаша служит для непосредственного приготовления табака. Она бывает глиняная, металлическая, керамическая и стеклянная. Некоторые люди для создания необычного вкуса кальяна используют вместо чаши различные фрукты. Самые практичные чаши, сделанны какраз из глины. В них Ваш табак никогда не подгорит и будет всегда равномерно прогреваться.

Сверху на чашу крепится тарелка для угля. Она предназначена для аккуратного использования угля, не позволяет рассыпаться пеплу, а также служит удобной подставкой для щипцов.

Уплотнители – резиновые прослойки, служащие для обеспечения герметичности соединений в кальяне. Основные места герметизации – между шлангом и портом шланга, между чашей и шахтой, между шахтой и колбой. 

Существует еще несколько маленьких аксессуаров для кальяна, без которых не обойдется ни одно курение. Это фольга, которая всегда должна быть в комплекте с кальяном, голка для прокалыванья фольги, зажигалка и щипцы для угла.

Теперь Вы знаете все составляющие и с лёгкостью сможете собрать и приготовить для себя и друзей ароматный кальян.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Виды нарезки табака для самокруток
Уход за опасной бритвой
Как правильно выбрать размер кальяна?
Способы увлажнения пересушенного табака
Созревание сигар