Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Как приготовить кальян на камнях?  RSS 2.0

Как приготовить кальян на камнях?

Желая обойти законы, которые запрещают курение табачных изделий, производите придумывают новые продукты. Кроме того, новинки диктует мода на здоровый образ жизни. Одним из таких продуктов являются курительные либо паровые камни. И может словосочетание и звучит довольно таки странно, но на самом деле техника курения камней мало отличается от курения табака.

В классическом варианте для кальяна используют табачный лист, вымоченные в сиропе. Единственным отличием курения камней является то, что вымачивают камни. Ароматизаторы и сироп используются одинаковые. И стоит отметить, что в камнях нет вредного для здоровья компонента – никотина. 

Важные плюсы курительных камей

  • Самое важное преимущество – отсутствие никотина и токсинов;
  • Из-за отсутствия никотина дым, который Вы вдыхаете при курении по сути превращается в ароматизированный пар. Такой пар можно сравнить с ароматом приготовленного блюда. В нем же нет ничего вредного?
  • Использование только природных компонентов ( за исключением ароматизаторов);
  • Процесс курения длится значительно дольше. Курить камни можно до полного высыхания всей чашки;
  • Камни можно использовать несколько раз. Для этого их необходимо достать из чаши, промыть и просушить, а затем вернуть в баночку.

Процесс курения камней ничем не отличается от курения табака

Хоть отличий в процессе курения нет, но стоит сказать, что камни трудно «перегреть». Думаю, что Вы замечали горечь, если клали слишком много угля в чашу. Кроме того, чем больше будет жара, тем более насыщенный пар получится.

kaminkydetail Вкус камней не уступает вкусу табака. И есть такой же широкий ассортимент ароматов. Смело экспериментируйте и найдете «свой».


Как подготовить камни к курению?

Во-первых, лучше всего использовать специальную чашу для камней. Как и табак, камни засыпают в чашу и распределяют. Если Вы решили не покупать специальную чашу, тогда учтите некоторые нюансы. По размеру камни разных производителей отличаются. 

Самые крупные – Shiazo, далее идут MagicStones и Mehazo, а самые мелкие – Mehazo Mini Calibre. Для Mehazo Mini Calibre Вы не сможете использовать стандартную чашу. Камни тоже накрываются фольгой, в которой проделываются дырочки. Сверху кладут уголь. Вот и все. 

Как понять, что камни нужно заменить? Запах и вкус будет по чучуть исчезать, это и есть знак того, что камни отдали сироп. А после извлечения Вы увидите, что они поменяли свой цвет на белый и стали сухими.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Как правильно заправить зажигалку?
Выбираем глобус
Как зарядить кальян
Бласт и руст. Виды обработки бриара
Как правильно выбрать и где купить табак