Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Курение кальяна и алкоголь  RSS 2.0

Курение кальяна и алкоголь

Сейчас стало очень модно курить кальян. Его курят везде – дома, в клубах, кафе и даже на пляжах. Многие любители кальянокурения предпочитают его курить вместе со спиртным. Но мало кто задумывался о том, можно ли вообще употреблять алкогольные напитки во время курения кальяна.

Ответ, можно! Но нужно соблюдать меру. Что выбрать вместе с кальяном, решать Вам. Просто выберете Ваш любимый напиток и наслаждайтесь атмосферой. Некоторые люди предпочитают курить с бокалом вина в руке, некоторые с вкусным коктейлем, а есть и такие, что просто выбирают пиво.

Как правильно выбрать алкогольный напиток

Важно правильно сочетать выбранный Вами табак для кальяна и алкоголь. Не всегда приятным будет курить кальян с ароматом шоколада или персика вместе с водкой. Табак со вкусом киви или апельсина также будет плохо сочетаться с виски. Если Вы правильно подберете алкоголь к Вашему любимому табаку, можно будет получить максимум удовольствия. 

Пиво, например, будет отлично подходить к спокойным ароматам табака. Между этими двумя составляющими должен быть баланс. Тогда можно будет раскрыть истинный вкус напитка и кальяна.

Также можно пить вкусные коктейли во время курения кальяна. Не советуем смешивать одинаковые вкусы табака и коктейля. Будет просто перебор вкусовых ароматов. Лучше всего сочетать похожие вкусы коктейля и ароматы кальянного табака. Например, пить коктейль «Пина Колада» с фруктовым табаком.

Кальян на алкоголе

Существует еще один необычный способ совмещать алкоголь с кальяном. Это приготовление самого кальяна на спиртном напитке. Самым подходящим в этом деле будет вино. Просто вместо воды в колбе используйте разбавленное любимое вино. Вина в колбе должно быть максимум 50 %, воду лучше всего брать холодную или со льдом. Использовать можно как белое, так и красное. Кальян на вине будет слегка опьяняющим и расслабляющим. Так Вы сможете не пить дополнительно алкоголь, уменьшая этим дозу спиртного. 

none-37273955 Не советуем, лить в колбу крепкие напитки, так как они могут вызвать сильное алкогольное опьянение и ухудшить самочувствие. Но если Вам трудно сдержатся и Вы все-таки решили попробовать такое необычное наполнение колбы, то добавлять нужно алкоголь в очень небольших количествах. Попробовать можно абсент, коньяк, ром или настойку. Шампанское или пиво не советуем использовать для курения. Они не дадут желаемого эффекта, а только уменьшат уровень фильтрации. 

Хорошим вариантом для приготовления кальяна на алкоголе – это ликеры с насыщенным вкусом. Использовать можно такие ликеры, как малибу, амаретто, мартини или мятный ликер. Такого алкоголя в колбе должно быть не больше 25 %.

Если у Вас подсох табак для кальяна, его можно слегка смочить спиртным напитком. Только не нужно слишком напитывать табак. Достаточно будет всего несколько капель, например, коньяка и Ваш табак вновь обретет неповторимый вкус.

Употреблять ли алкоголь вместе с кальяном, решать Вам. Но иногда даже самое необычное сочетание может наполнить Ваш кальян новыми ароматами и ощущениями. Главное знайте меру спиртному и не бойтесь экспериментировать.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Как правильно выбрать размер кальяна?
Схема устройства кальяна
Типичные ошибки во время бритья
Интересные факты об электронных сигаретах
Где купить мужское портмоне?