Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Как литая шахта для кальяна защитит Ваше здоровье?  RSS 2.0

Как литая шахта для кальяна защитит Ваше здоровье?

Многие уже знают, что лучше выбирать сирийский или египетский кальян. Но есть еще несколько немаловажных аспектов, которые стоит учитывать. Обратите внимание на шахту кальяна. Ее функция – охлаждать и очищать дым. Именно, поэтому так важно подобрать правильную по размеру и материалу. 

Оптимальная высота шахты – около 50 сантиметров. Если она выше, то дым будет плохо тянутся. Шахты также бывают литые и полые. Советуем использовать литые, потому что они лучше охлаждают дым. Минус полой шахты – воздушная прослойка между трубкой и внешним декором. Из-за этого дым плохо охлаждается. Хотим отметить, что за основную очистку кальянного дыма отвечает колба. Но предварительно он очищается именно в шахте. 

Как отличить литую шахту?

 Внешне литая и полые шахты практически не отличаются. И даже профессионал не всегда сможет их отличить друг от друга. Но можно легко определить по весу самого кальяна. Полые шахты намного легче, так как в них есть пустоты. Соответственно, литая будет тяжелее. Однако, хотим Вас предупредить, что есть магазины, в которых в шахту засыпают песок. Это придает кальяну дополнительный вес. Таким образом изделие продают за большую сумму. 

Материал для шахты

images

Что касается материала, то выбирайте шахты из нержавейки. Так как нержавеющие материалы не окисляются и вкус табака ничто не испортит. Причем, не имеет значения дизайн внешней части кальяна. Однако, есть преимущество и у меди. Она лучше охлаждает дым. 

Правда, разница температур слабо заметна. Но недостаток подобных шахт – существенный. Через какое-то время она зеленеет. И послужит Вам подобный кальян недолго. Стоит заметить, что декоративные элементы могут быть сделаны из любого материала. Это никак не отразится на качестве курения. Еще один плюс кальяна из нержавеющего материала – его долговечность. 

Из нержавейки – 10 лет При умеренном использовании ( от 3 до 4 раз в неделю) кальяны прослужат Вам:

  • Из меди – 2-3 года
  • Дорогие китайские сплавы – 1-2 года 
  • Дешевые китайские сплавы – меньше 1 года.

Внутренний диаметр шахты должен быть от 12 до 15 миллиметров. И вообще, чем она шире, тем лучше. 

Если подытожить все вышесказанное, то нужно выбирать литую шахту из нержавейки с широким диаметром. Именно такие шахты используются в кальянах сирийского и египетского производства. Они дороже, чем китайские аналоги, но прослужат значительно дольше. Причем, покупая шахты из меди или других сплавов, Вы вредите собственному здоровью. 

Учитывайте наши рекомендации и сможете подобрать действительно качественный кальян.

 

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Шахматы на троих
Что такое испаритель?
Как выбрать зонт?
McCLelland Frog Morton’s Cellar
Что такое нагар и зачем он нужен?