Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Кальян: так ли вреден как сигареты?  RSS 2.0

Кальян: так ли вреден как сигареты?

Во многих странах на тему, что же все-таки вреднее – сигареты или кальян, ведутся бурные и нескончаемые споры. Эта тема стала своего рода тем камнем преткновения, который столкнул ученые умы в поисках ответа на извечный вопрос – быть или не быть? До сих пор европейскими медиками не сделано окончательных выводов и не удивительно, ведь основа хорошего и качественного кальяна – это, безусловно, высококачественный табак, который высушен по специальной технологии, а также вымочен во фруктовой патоке.

Какие преимущества кальяна?

При курении кальяна вода осаждает смолы, охлаждается табачный дым. Вот и выходит, что преимущество кальянного табака в том, что не сгорает как в сигарете, а он тлеет. Да и исследования показали, что фильтрование через воду весьма значительно сокращает то содержание вредных и пагубных для здоровья примесей, которые, кстати, остаются при курении в сигаретах.

Также, в отличие от сигарет, кальянный дым совершенно лишен акролеина и альдегидов, вредоносных веществ, да и не раздражает слизистую оболочки горла, носа как курящего, так и некурящего, находящегося поблизости от кальяна. В размеренных дозах такой способ курения совершенно безвреден, чего не скажешь о курении сигарет. Этот факт и объясняет широкое распространения кальяна, а также его популярность среди молодежи и людей среднего возраста.

Недостатки кальяна!

И все же, удовольствие удовольствием, но не стоит забывать, что неумеренно выкуренный кальян, может запросто негативно сказаться на организме человека. Так что, при курении кальяна, в прочем как и при употреблении всего, желательно придерживаться одного правила – все хорошо, что в меру. Также стоит помнить, что параллельно при курении кальяна принимать алкоголь в большом объеме не стоит, так как запросто можно получить отравления организма – тошноту, головную боль.tobacco

Золотые правила для кальянщика

Чтобы процесс курения кальяна стал еще более безвредным, медики рекомендуют придерживаться нескольких правил, способных внести свою лепту в заботу о здоровье кальянщика. Вот они:

Во-первых, когда курите кальян, используйте только высококачественный табак, не экономьте на своем здоровье;

Во-вторых, всегда тщательно промывайте после каждого процесса курения все части кальяна;

В-третьих, совмещайте раскуривание кальяна с элитными сортами чая, а также натуральным лимонадам, но никак не алкоголем;

И, в-четвертых, не раскуривайте кальян в малознакомых компаниях или сомнительных заведения, используя при этом лишь один общий мундштук. Носите всегда свой собственный мундштук.

Курить или не курить?

Так что, курить кальян или нет, решать только Вам. В любом случае, помните, что мера – это главное в любом процессе курения, будь-то кальян, трубка, е-папироса или обычная сигарета. И вообще, если относится к кальяну как к некоему таинству, священному ритуалу, способствующему релаксации и непринужденной беседе в кругу друзей и близких – то, этот способ отдыха вряд ли окажется пагубным, чем та же корпоративная вечеринка или тот же бесшабашный мальчишник с раскалывающейся больной головой на утро.


Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Что необходимо знать при выборе кальяна?
Сигары машинной скрутки
Как правильно раскурить кальян
Мужские кожаные сумки через плечо
Уголь для кальяна – как выбрать и не ошибиться?