Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Какой табак для кальяна лучше выбрать?  RSS 2.0

Какой табак для кальяна лучше выбрать?

Какой бы хороший кальян Вы не купили и как бы тщательно  его не приготовили, а желаемого результата и густого ароматного дыма можно так и не добиться, если табак подобран неправильно. 

Какие сорта являются наиболее качественными?

Основное отличие табаков для кальяна от сигаретных сортов заключается в том, что они содержат большое количество влаги, от которой в основном и зависит, настолько густым будет дым при курении.

Первый вид, о котором хотелось бы рассказать, это томбак, состоящий из обыкновенного сигаретного табака с большим содержанием никотина и отсутствием дополнительных аромадобавок. Сам по себе он мало чем интересен, поэтому в большинстве случаев используется для приготовления специальных смесей для курения. Перед тем, как положить томбак в чашу, его нужно предварительно смочить водой и отжать.

Следующий вид – журак! 

Он состоит из описанного выше табака с примесью фруктовых кусочков и ароматных листьев. Данный сорт пользуется огромной популярностью на родине кальянов, но найти его в наших магазинах достаточно сложно.

Особым авторитетом у большинства любителей побаловать себя ароматным дымом пользуется сорт табака под названием Муассил. Фактически, эта курительная смесь мало чем напоминает обычный табак, потому как в ней отсутствуют вредные для организма смольные вещества. В состав Муассила входят преимущественно натуральные ингредиенты, такие как мед, патока, кусочки фруктов.

Лучший табак – это тот, аромат которого Вам наиболее приятен!


У каждого опытного курильщика кальяна есть свой сорт табака, который, по его мнению, самый лучший. Новичку же можно посоветовать поэкспериментировать с различными видами, производителями и ароматами. Какому из многочисленных сортов Вы бы не отдали свое предпочтение, табак должен иметь характерную консистенцию, напоминающую густое варенье. Кроме того, он должен обладать сильным ароматом – из открытой упаковки аромат тут же распространяется по всей комнате. Самые удивительные вкусы получаются в результате экспериментов, поэтому можно смело смешивать разные виды «мокрых» табаков, не боясь испортить аромат изначального сырья.



Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Контроль температуры горения трубки
Курим на здоровье!
Негласные правила
Винный набор – оригинальный подарок с высоким стилем
Как приготовить кальян, чтобы было много дыма?