Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Как забить кальян  RSS 2.0

Как забить кальян

В наше время популярным занятием стало курение кальяна. Но перед тем, как приступить к его использованию, необходимо его забить. Как забить кальян быстро и правильно сейчас постараемся Вам рассказать.

Для того, чтобы забить кальян необходимо иметь: чашу кальяна, табак для кальяна, обычную фольгу, бумажную салфетку и иголку.

Итак, для начала берем чашу кальяна, которая имеет название чилим. Их существует много разновидностей, среди которых полностью глиняные, или полностью керамические. Наиболее популярными являются глиняные чаши, внешне покрыты лаком. Специалисты не рекомендуют использовать полностью керамические чаши, так как в них часто пригорает табак.

Табак для кальяна не тот, который Вы привыкли видеть. Он влажный, липкий и очень ароматный. Для того, чтобы табак курился легко и не пригорал к чаше, его необходимо немного выжать (высушить). Берем салфетку и выкладываем на нее необходимое количество табака. После, аккуратно заматываем табак в салфетку и выжимаем. Нужно, чтобы табак был пушистым и не прессованным. Если в табаке попадаются крупные палочки, их необходимо убирать, чтобы при курении кальян не горчил. Теперь забиваем чашу кальяна, по чуть-чуть  накладывая табак. Количество табака в чаше не должно превышать уровень самой чаши, так как он начнет пригорать.

Забив чашу, необходимо в табаке сделать небольшой проход от верха до дна чаши, для прохождения пара, который выделяется от сгорания угля.

Следующий шаг заключается в том, чтобы создать герметизацию в чаше с табаком. Для этого берем фольгу и складываем ее в 4 раза  так, чтобы матовая сторона была снаружи всех сторон. Сложив фольгу, ровно и плотно накрываем ею чашу, аккуратно заматывая со всех сторон.

У Вас, наверное, возник вопрос «Зачем же иголка для приготовления кальяна?». Сейчас мы Вам об этом расскажем. С помощью иглы мы густо проделываем в натянутой фольге дырочки для того, чтобы тепло, которое выделяет уголь, проходило к табаку. Прогрев табак дым опускается по шахте кальяна, фильтруется в колбе и поднимается по шлангу к курильщику во время затяжки.

На этом этапе, можно сказать, что кальян забит! Для того, чтобы приступить к курению необходимо сверху на чашу уложить раскаленный уголь, а также наполнить колбу жидкостью (водой, молоком или алкогольным напитком).

Перед тем, как начать курить кальян, хорошенько скрепите все его составляющие для полной герметизации.

Кальян готов к использованию! Теперь Вам известно, как забить кальян быстро и самостоятельно.
 

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Покупаем глобус
Как приготовить кальян, чтобы было много дыма?
Какие самые опасные враги сигар?
Mac Baren Bold Kentucky - отменный табак для истинных ценителей курения трубки
Способы увлажнения пересушенного табака