Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Как собрать кальян  RSS 2.0

Как собрать кальян

Перед тем как начать собирать кальян нужно ознакомиться с его составляющими. Кальян состоит из чаши, блюдца, шахты, нижней части шахты (бульбулятора), колбы, шланга, мундштука и ряда уплотнителей.

Рассмотрим каждую из частей.

Чаша для кальяна располагается на верху кальяна. Она предназначена для ароматного табака и угля. Зачастую чаши встречаются керамические, глиняные и металлические.

Блюдце для кальяна необходимо для того, чтобы уголь, который мы ложем на керамическую чашку, не разлетался на стол, а также, чтобы пепел не попадал на сам кальян и на курящих его людей. Часто встречаются случаи, когда кусочки угля падают на ковер, стол или одежду, неся материальный ущерб курильщикам. Для того, чтобы этого не случилось, существует специальное жаропрочное блюдце.

Шахта кальяна предназначена для того, чтобы дым, который проходит по ней охлаждался. Чем больше кальян и длиннее шахта, тем дым вкуснее, холоднее и безвредней. Пока дым проходит по шахте, на внутренних его стенках оседают все вредные вещества, что делает дым более безопасным. В основном, шахта для кальяна встречается металлическая.

Нижняя часть шахты состоит из двух выходов, один из них клапан, через который выходит лишний дым, а во второй вставляется шланг для кальяна.

Шланг играет одну из важных ролей в использовании кальяна. С помощью него возникший дым поступает в легкие в тот момент, когда мы вдыхаем кальян. Зачастую, шланг сделан из спирально закрученной проволоки и обмотан специальной бумагой. Он должен быть длинным и гибким для удобного использования.

Мундштук – это конец шланга, через который мы осуществляем затяжку. Обычно сверху него надевают сменный пластмассовый колпачок, для удобного и гигиеничного курения кальяна. Купить мундштук можно в отдельной упаковке по 25 шт., 70 шт. или 100 шт.

Колбы кальяна обычно сделаны из стекла. Они бывают разного объема от 0,5 до 1,5 литра, разных форм, разных расцветок, с использованием  инкрустации или мозаики. Колба предназначена для разных наполнителей. Традиционно кальян курится на воде, но также ее популярно заправлять молоком, коньяком, шампанским, вином и даже мохито - что Вашей душе угодно  и  насколько богата Ваша фантазия. Колба служит для того, чтобы через нее проходил дым и фильтровался, оставляя в жидкости никотин и весь вредный смол.

Резиновые компоненты – уплотнители: для шланга, для шахты, для чашки бывают силиконовыми и разной цветовой гаммы. Уплотнители нужны для того, чтобы крепко скрепить все части кальяна, создав хорошую герметизацию.

Как собрать кальян из выше перечисленных составляющих сейчас мы Вам расскажем.

Ставим колбу, берем шахту и связываем  ее с нижней частью шахты. Существует иногда трубка, которая нужна нам, чтобы кальян достиг жидкости внутри колбы. После этого, сверху устанавливаем блюдце и чашу. Вставляем снизу на колбе уплотнитель и сверху присоединяем скрепленные шахту, блюдце, чашу и нижнюю часть шахты. В самом конце присоединяем шланг кальяна.

Вот так с легкостью Вы можете собрать кальян. Теперь он готов к заправке!
 

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Особенности электронных сигарет
Уход за опасной бритвой
Как правильно приготовить кальян
Типичные вопросы про курение сигар
Что курил Черчилль