Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Как сделать правильный кальян  RSS 2.0

Как сделать правильный кальян

Мы часто встречаем вопрос «Как сделать правильный кальян?». В данной статье есть вся необходимая информация о том, как же приготовить кальян правильно.

Перед тем, как приступить к приготовлению кальяна, необходимо подготовить все необходимые составляющие этого процесса: кальян, жидкость для колбы, табак для чаши кальяна, обычная фольга, уголь для кальяна, обычная салфетка и зубочистка или иголочка.

Приготовление правильного кальяна начинается из забивания чаши табаком. Для этого берем необходимый табак (можно делать микс из разных сортов табака) и начинаем его подсушивать, используя обычную бумажную салфетку. Как это делается? Табак для кальяна выкладываем на салфетку и накрываем другой салфеткой сверху, придавливая табак. В таком виде оставляем табак на некоторое время. Пока он подсыхает нам необходимо наполнить колбу жидкостью, это может быть вода, вино, молоко или другой любой наполнитель. Специалисты советуют наливать охлажденную жидкость для того, чтобы курение кальяна было приятным и легким.

После того, как мы наполнили колбу, возвращаемся к нашему табаку, который немного подсушился. Берем чашу кальяна и начинаем понемногу заполнять ее табаком. Класть табак необходимо не утрамбовывая его, для того чтобы при курении он не пригорал к чаше и не придавал кальяну неприятного вкуса. Далее в табаке проделываем небольшой канал, который нужен для прохождения теплоты от угля к шахте кальяна.

Следующим шагом, который нужно проделать – это натянуть на чашу кальяна фольгу, сложивши ее в 4 раза матовой стороной наружу. Фольга должна плотно прилегать ко всей чаше, создавая, таким образом, герметичность. Теперь берем зубочистку и в натянутой фольге проделываем дырочки. В центре нужно сделать отверстие побольше, а все последующие отверстия должны густо покрывать весь периметр натянутой фольги. Если Вы сделаете мало дырочек – кальян будет куриться тяжело.

После того, как Вы покрыли чашу фольгой, необходимо сделать небольшой заборчик из еще одного кусочка фольги. Он одевается сверху чаши для того, чтобы уголь не осыпалась на курящих. Также, такая воздушная подушка помогает лучше раскаляться углю и кальян куриться легче.

Устанавливаем чашу наверх кальяна и присоединяем, предварительно охлажденный, шланг.

Последним нашим этапом является укладывание раскаленного угля на чашу кальяна. Раскуривайте кальян не сразу. Дайте углю разогреть табак.

Теперь можете приступать к курению и получать приятные ощущения и расслабляющий эффект от кальяна.
 

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Ориентальные табаки. История, использование, особенности
Что подарить курильщику?
Виды табака
Игральные карты - идеальный подарок для профессионалов и любителей
Как выбрать ремень в подарок?