Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Как разжечь уголь для кальяна  RSS 2.0

Как разжечь уголь для кальяна

Кальян – это популярный аппарат для курения, используя который Вы получаете расслабление и массу наслаждения. Уголь для кальяна играет важную роль в работе всего кальяна. С помощью угля Вы раскуриваете кальян. 

Раскаленный уголь подогревает влажный табак, после чего табак выделяет пар, который очищается в воде и попадает к нам в легкие во время затяжки. В этой статье Вы узнаете как быстро разжечь уголь для кальяна. 

 Разница между различными видами угля 

Существует три вида угля для кальяна:

Электроуголь - новинка на рынке кальянов. Это приспособление имитирующее настоящий уголь. Выглядит он, как небольшая пирамидка-колпачок, в средине которой находится спираль накаливания, которая прогревает воздух. Как Вы поняли, никакого угля здесь и близко нет. Это специальная установка, которая работает от электричества. Также, электроуголь считается самым дорогим вариантом угля для кальяна. 

Быстроразжигающийся уголь или, как еще его называют селитрованный, популярный среди частых курильщиков кальяна, так как имеет свойство быстро разжигаться (в течении 1 минуты). Покрыт уголь небольшим слоем селитры, которая и способствует быстрому раскаливанию. 

Спички или зажигалка – это то, что поможет Вам разжечь уголь. Быстроразжигающийся уголь лучше подпаливать, где-то, на балконе или на улице, так как при сгорании слоя селитры выделяется едкий неприятный запах. Уголь можно класть на кальян после того, как он перестанет искриться. 

Селитровый уголь имеет вид таблетки (шайбы) диаметром 30-40мм. Горит данный вид угля около 20-40 минут. Негативным фактором использования селитрового угля является его свойство портить вкус и запах дыма. 

Лучше всего использовать натуральный древесный уголь

images (1)

Он придает дыму приятный вкус. Натуральный древесный уголь может состоять с разных пород деревьев: кокосового, лимонного или даже виноградной лозы и сливовой косточки. Такой уголь для кальяна дольше сохраняет тепло, не дымит и не выделяет неприятный запах. 

Натуральный уголь – спрессованный в небольшие бруски, которые необходимо разламывать на нужные Вам кусочки. Единственным минусом данного угля считается то, что его нужно долго разогревать (5-7 минут) до того, как использовать в кальяне. 

Это можно делать, как на электроплите, так и газовой плите. Для этого нужно использовать небольшую сковородку, чтобы не повредить плиту. Уголь нужно снять с огня, когда увидите образование серого пепла снаружи бруска, и покраснение внутри его. 

Из данной статьи Вы поняли, что уголь кладется на фольгу кальяна в раскаленном виде. Разжечь уголь для кальяна можно с помощью спичек, зажигалки или плиты, все зависит от того, какой уголь Вы себе выбрали. Уголь нужно аккуратно выложить на кальян для того, чтобы его кусочки не упали на поверхность, на которой расположен кальян.

 Если уголь кальяна превратился в пепел – это знак, что необходимо положить новый. Как разжечь уголь для кальяна зависит от того, какой уголь Вы выбрали для использования. Мы надеемся, что данная статья поможет Вам в выборе угля для кальяна, который подчеркнет совершенный вкус всего кальяна, включая его жидкость и табак.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Оригинальные шахматы – отличный подарок к любому празднику!
Схема устройства кальяна
Как раскурить кальян?
Электронные сигареты dse, dse901
Как носить зажим для галстука?