Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Как разжечь кальян  RSS 2.0

Как разжечь кальян

Методика разжигания кальяна зависит от угля, который Вы решили использовать. Поэтому, для начала, необходимо узнать, какие виды угля существуют на украинском рынке.


Уголь для кальяна бывает различных форм. Существует четыре вида угля, которые часто используют в приготовлении кальяна. Первый вид угля - это древесный, котрый  изготавливается из не смолистых пород дерева. Второй вид угля изготавливается, также, из натуральной древесины, но при этом он прессуется и ему придается форма шоколадки. Его очень удобно ломать, он разогревается столько же, сколько и обычный древесный уголь, но при этом сохраняет дольше температуру. Покрытие этого угля абсолютно безопасно и способствует быстрому его разогреву в отличии от обычного древесного, тем самым Вы получаете экономию времени.


Также существует кокосовый уголь. Он экологически чистый и используется во многих ресторанах и барах Киева. Этот уголь прессованный, он имеет плотную структуру, тем самым разогревается намного дольше, чем обычный древесный уголь. Но древесный уголь также экологически чистый и безопасный. Кокосовый уголь выглядит так же, как и древесный. Разница лишь в том, что он сделан не из древесины, а из кокосового ореха, то есть, такой уголь является более экологически безопасным, но у него высокая плотность и при разогреве Вы потеряете больше времени.


Есть, также, четвертый вид угля, так называемая «таблетка». Он абсолютно не экологически чистый. Сделан из древесины, но более простых пород, при этом добавлена селитра для лучшего разогрева, то есть вспыхивает за 2-3 секунды. Вы экономите при этом время в ущерб здоровью.


Весь уголь можно приобрести в магазине Эмбарго в килограммовых пачках, в пачках по 250г и по 0,5кг.


Перед началом разжигания кальяна нам необходимо разогреть уголь. Как Вы поняли, разжигание тесно связано с видом угля. В домашних условиях часто используют уголь в таблетках, которые не заставляет долго ждать, пока они разогреются. Такой уголь можно разжечь обычной зажигалкой. Другие же виды угля разжигаются на обычной плите.
Уголь готов к выкладыванию в чашу, после того, как он обгорает со всех сторон и становится серым с красным цветом.


Теперь разжечь кальян очень просто. Укладываем раскаленный уголь на натянутую фольгу чаши в центр – это делается для того, чтобы раскурить быстро кальян. После 2 глубоких затяжек нужно раздвинуть уголь на края чаши.

 

Вот и все - наш кальян, разожжен, можно приступать к курению и наслаждаться данным процессом.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Трубки для победы
Мундштуки для дам
Детские отмазки
Типичные вопросы про курение сигар
Как выбрать фильтр для самокрутки? Обзоры фильтров