Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Как правильно заправлять кальян  RSS 2.0

Как правильно заправлять кальян

Для того, чтобы правильно заправить кальян нам понадобится, сам кальян, который состоит из шахты, колбы для воды, чаши для табака, уплотнителей, трубки и тарелочки. Кроме того, нам пригодятся щипчики для угля, сам уголь, табак для кальяна, вода и фольга.

Как правильно заправлять кальян?

 Начинаем с наполнения колбы водой или любой другой жидкостью, которую Вы предпочитаете (вино, молоко или даже мохито). Наполнитель наливаем так, чтобы труба шахты погружалась в него приблизительно на 1 см. Дальше в колбу вставляем шахту, клапан, который должен быть немного приоткрыт для прохождения воздуха. После этого, сверху на колбе, устанавливаем тарелочку для того, чтобы пепел от сгораемого угля не падал на стол или на курящих людей.

Сложив кальян, перейдем к наполнению чаши табаком. Для этого берем чашу и табак для кальяна. Табак обычно сжат, и перед тем, как наполнить им чашу кальяна, необходимо его разрыхлить, отделив кусочки, друг от дружки. Если табак пропитан сиропом, то советуем его слегка отжать. После этого табак станет мягким и нежным. Такую процедуру необходимо проделать для того, чтобы табак не пригорал к чаше и дольше курился. Количество табака не должно превышать уровень чаши. Следите за тем, чтобы табак не забивался, нужно чтобы он лежал на одном уровне.

Затем, уложив табак в чашу, берем обычную фольгу для выпечки и складываем ее в четыре слоя, так, чтобы блестящая сторона была внутри. Матовой стороной накрываем чашу сверху. «Почему именно матовой стороной?» - спросите Вы. Это делается для того, чтобы не отражалось тепло от угля, как это случается, если накрыть чашу блестящей стороной фольги. Итак, нужно плотно накрыть чашу фольгой создав герметизацию. После этого берем иглу и густо проделываем ею отверстия в натянутой фольге. 

Как охладить уголь?

Для того, чтобы охладить уголь и сделать так, чтобы табак не горел, а сохнул, нужно из фольги сделать, так называемую, «воздушную подушку». То есть, Вы делаете небольшой бортик из фольги и устанавливаете сверху чаши. Далее, берете фольгу и накрываете сверху этого бортика, плотно прижимая к предыдущему слою фольги.

 В конце, с помощью иголки, необходимо густо покрыть этот слой фольги маленькими отверстиями. Теперь сверху чаши можно укладывать раскаленный уголь. Последним Вашим шагом является крепление к кальяну шланга, используя уплотнитель. Все части кальяна должны быть плотно скреплены между собой.

Как правильно заправлять кальян должен знать каждый курильщик. Магазин Embargo Shop предложил Вашему вниманию небольшое пособие, которое поможет быстро и качественно заправить Ваш кальян.
 

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Техника курения кальяна
Схема устройства кальяна
Как раскурить кальян?
Как выбрать кальян?
3 мифа о кальяне
Как правильно использовать кальян?