Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Как правильно забить кальян  RSS 2.0

Как правильно забить кальян

Забить кальян очень легко, лишь внимательно ознакомьтесь с этапами этого процесса, чтобы все сделать правильно. Чашу забивают табаком, от этого и пошло название всего процесса подготовки кальяна к курению. 

Как выбрать чашу для кальяна?

 Чаша - это верхняя составляющая часть кальяна, в которой непосредственно лежит табак. Табаком забиваем чашу, сверху кладем уголь. Чаши кальяна бывают разных форм, глубины и размеров. В основном, они - эмалированные. Снаружи чаша покрыта эмалью. Внутри, где лежит табак, желательно, чтобы эмали не было. Самая удачная чаша – это та, которая сделана из глины и совсем без эмали. Потому, что эмаль способствует быстрому сгоранию табака и кальян очень быстро начинает горчить. 

Табак выпускается под разными брендами и с различными вкусами. Многие люди не имеют представления, как выглядит табак для кальяна. В первую очередь они представляют обычный табак, как в сигаретах (сухой и рыхлый), но на самом деле он мокрый, так как пропитан специальным сиропом. Храниться кальянный табак должен в прохладном месте или при комнатной температуре. Летом табак, желательно, хранить в дверце холодильника, или на нижней его полке, потому, что он может запариться и дать совсем другой запах. Табак очень ароматный, с запахами почти всех известных нам фруктов. Если в табаке чересчур много сиропа - его можно отжать, перед тем, как класть в чашу. 

Как правильно забить кальян табаком?

 Берем кусок обычной пищевой фольги и складываем ее в 4 слоя, матовой стороной наружу и заворачиваем в него чашку. Существуют и готовые круглые вырезки из фольги, они на порядок толще, чем обычная фольга. Теперь можно и забивать кальян. Для начала берем небольшой кусок фольги, чтобы не испачкать стол. 

Если забиваем табак в домашних условиях, нужно немного смочить рабочую поверхность. Так табак не прилипнет к столу. Берем табак (10-15 г) и немного нарезаем его – это мы делаем в том случае, если табак, для кальяна скомканный или листья чересчур крупные и не помещаются в Вашу чашу. Табак не должен быть очень сухим или очень влажным. Его желательно перемешать и сделать пушистым, в таком виде им нужно забить кальян. 

Ни в коем случае не утрамбовывайте табак. Он должен пропускать воздух. Если Вы его насыпали много, то лучше аккуратно снимите лишний. После этого в центре табака нужно сделать небольшое отверстие (камера для воздуха) до дна чашечки. Берем фольгу и заворачиваем в нее чашечку, набитую табаком. Фольга должна плотно обволакивать чашу, чтобы сверху была натянута как барабан. Далее иголкой нужно сделать маленькие отверстия на натянутой фольге. Они должны идти по кругу и близко друг к другу, к самому центру.

 Следуя нашим рекомендациям, Вы всегда будете курить вкусный и ароматный кальян.


Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Что делать если самокрутки плохо тянутся?
Zippo. Все, что нужно знать при выборе и уходе за зажигалкой
Никотин в жидкостях и картриджах для электронных сигарет
Стратегии и тактики игры в нарды
Взбивание пены перед бритьем