Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Как правильно приготовить кальян  RSS 2.0

Как правильно приготовить кальян

Как правильно приготовить кальян в домашних условиях на обычной чаше для кальяна.

Для этого берем чашу кальяна, желательно глиняную, так как с ней кальян курить в два раза дольше, в отличии от керамической.

Берем табак и отжимаем его с помощью обычной салфетки. Это нужно для того, чтобы при курении было больше дыма. Отжимая табак, следите за тем, чтобы не пересушит его. Если табак для кальяна будет слишком сухим, то он быстро сгорит, и Вы почувствуете горечь. Далее, нам нужно убрать из табака, так званые, «бревна» - это мелкие веточки, которые при горении также могут придать неприятный вкус кальяну. После этого необходимо распушить листья табака, так как при упаковке их сильно утрамбовывают, и они слипаются друг с дружкой. Если в чашу кальяна положить такой утрамбованный табак то жар, который идет от угля, будет проходить неравномерно и не пропарит все листья. Поэтому, чтобы кальян был вкусным, необходимо подсушить, распушить и разрыхлить табак. Теперь можно забивать чашу. Для этого также рыхло укладываем табак в чашу кальяна, но следите за тем, чтобы он не выходил за края чаши, а был на ее уровне. Если Вы положите табак так, что образуется горочка, он начнет приклеиваться к фольге, гореть и от этого кальян приобретет неприятный вкус.

Далее берем иголочку и в центре забитой чаши проделываем небольшую камеру. Это нужно для того, чтобы свежий воздух проходил через табак и не позволял ему гореть.

Теперь переходим к фольге. Отрываем небольшой кусок и складываем в 4 раза матовой стороной наружу. После накрываем чашу, очень плотно прижимая и заворачивая в фольгу, создавая герметичность. Далее берем зубочистку или иголку и делаем густо мелкие дырочки по всему периметру чаши.

Для того, чтобы кальян курился в два раза дольше, можно сделать специальное кольцо из фольги. Нам понадобится продолговатый кусок фольги, и складываем его в 4-6 раз, шириной около 1 см. После этого, делаем из него кольцо, соединяя два конца, и устанавливаем на чаше. Сверху мы должны еще раз покрыть всю конструкцию фольгой и проделать в ней отверстия.

Чаша приготовлена. Теперь можно устанавливать ее на верху кальяна и выкладывать сверху уголь. Очень важный момент: уголь нельзя класть в центре, необходимо раскладывать по краям.

Обратите внимание на то, что жидкости в колбе должно быть на 1,5-2,0 см выше трубки шахты.

Кальян приготовлен. Вам остается лишь раскурить его и можно наслаждаться приятным кальянокурением.
 

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Как не купить фальшивую сигару?
Врачи о сигаретах
Оригинальные шахматы – отличный подарок к любому празднику!
Как бросить курить с электронной сигаретой - график по неделям!
Шкатулки для завода часов — стильно и удобно