Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Как правильно делать кальян  RSS 2.0

Как правильно делать кальян

Для того, чтобы правильно сделать кальян, нам понадобится кальян, табак для кальяна, уголь для кальяна, салфетки, чашечка для табака, фольга, зубочистка или иголка.

Начнем с подготовки табака для дальнейшего его использования. Обычно табак для кальяна имеет высокую влажность, соответственно и высокое содержание смола, поэтому его нужно отжать, чтобы некоторое количество смола осталось на салфетке. Как только отжали табак, нужно удалить с него твердые части в виде веточек и оставить только самые мягкие и нежные части табака они дадут самые лучшие аромат и запах.

Табак мы будем насыпать в чашу хаотично, отступая от края пару миллиметров. Это нужно для того, чтобы сам табак не прилипал к фольге и в первые минуты раскуривания просто не сгорел.

Теперь берем фольгу и складываем ее в 2-4 раза глянцевой стороной вовнутрь. Это нужно, чтобы табак не так сильно горел. После, затягиваем чашку фольгой. Обворачиваем так, чтобы воздух не проникал вовнутрь. Теперь пришло время проделать дырочки в фольге. Для проделывания дырочек мы будем использовать обычную зубочистку. Отверстия должны идти по кругу или хаотично к самому центру, их должно быть много. Маленькие дырочки нам нужны для того, чтобы уголь не так быстро давал теплоту самому табаку и, чтобы табак не сгорел очень быстро.

Берем еще один кусок фольги и делаем из него верхний ободок. Этот ободок делается для того, чтобы пепел не рассыпался вокруг, если нечаянно мы сдвинем кальян. Для того, чтобы сделать ободок фольги, мы загибаем небольшой край, это делается для усиления жесткости. Далее мы оборачиваем чашку фольгой, делая выступы сверху. Оставшуюся часть загибаем, чтобы ободок не слетал, защипываем край ободка и делаем прижимающие движения по всей форме. Итак, мы зафиксировали чашу и ободок.

Теперь пришло время для нашего угля. Берем выбранный Вами уголь и раскаляем его на огне, если это древесный уголь. Когда уголь раскалился, располагаем его сверху чашки таким образом, чтобы он оказался в середине, это требуется для того, чтобы быстрее раскурить кальян. В дальнейшем его можно расположить по окружности, и чем больше угля меньшего размера по окружности, тем лучше раскуривается кальян. В дальнейшем уголь может быть не таким большим, могут быть 3-4 маленьких угля, но они должны располагаться строго по окружности это нужно для того, чтобы табак в чашке не сгорел, и продолжительность Вашего курения увеличилась.

Пришло время расположить забитую чашу с углем на вершину кальяна. Берем шланг и прежде, чем раскуривать кальян, обязательно одеваем мундштук. Мундштук предохраняет Вас от излишней пыли или от металлического привкуса во рту. Можно использовать, как наружные мундштуки, они одеваются сверху на основной мундштук трубки, так и внутренние мундштуки одеваются они в металлический мундштук самой узкой его частью.

Далее можно раскуривать кальян. Если кальян раскуривается не так легко, можно переместить угли, либо сделать движения, которые позволят осыпаться лишнему пеплу. Сделав 5-7 затяжек, наш кальян раскурен. От того, как Вы правильно выберете для себя табак и уголь, будет зависеть успешность Вашей кальянной церемонии. Курите и наслаждайтесь кальяном, а также не забывайте – курение вредит Вашему здоровью.
 

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Курительные камни
Что такое нагар и зачем он нужен?
Сердце и мозг вашего хьюмидора: увлажнитель и гигрометр
Электронные сигареты dse, dse901
3 мифа о кальяне