Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Как готовить кальян  RSS 2.0

Как готовить кальян

Вам подарили кальян, и Вы не знаете, как готовить кальян, тогда эта статья написана для Вас.

Перед тем, как приступить к приготовлению кальяна, Вам необходимо проверить его на герметичность. Для этого необходимо зажать шахту сверху рукой и потянуть из шланга воздух. Если воздух не идет, то соответственно Ваш кальян герметичен.

На первом этапе Вам необходимо налить в колбу холодной воды, желательно со льдом. Трубка кальяна должна быть заполнена водой на 3-5 см. Далее, Вам необходимо перейти к приготовлению чилима (чашки кальяна). Для этого Вам потребуется чашка и табак. Если табак очень влажный, его необходимо отжать в обычной салфетке. Если же он рассыпается, тогда подсушивать его нет необходимости. После этого, Вы начинаете его раскладывать по всему периметру чашки, раскрывая каждый листочек и удаляя ненужные веточки. Это делается для того, чтобы кальян был свежим, не горчил, хорошо и долго курился, а также, чтобы была большая дымность. Ни в коем случае не утрамбовывайте табак, чтобы он не подгорал при курении.

Теперь нам потребуется фольга. Фольгу необходимо использовать матовой стороной сверху. Так как, когда мы будем укладывать угли, тепло от углей не отражалось. Берем фольгу и крепко заматываем в нее чашу кальяна, чтобы все было герметично. Далее равномерно зубочисткой или иголкой проделываете отверстия по всему периметру чаши.

На этом этапе чаша полностью готова к установлению наверх кальяна, что и нужно было сделать.

Далее переходим к подготовке угля. Для этого, размещаете его на плите на небольшом огне. А пока он раскаляется, Вы должны сделать так называемый капюшон для чилима. Его делают для того, чтобы регулировать температуру, которая образуется в чилиме от углей (см. фото).

Пришло время положить раскаленный уголь на чашу. Сразу раскуривать кальян не нужно, потому, что верхний слой табака моментально сгорит и кальян начнет горчить. Поэтому нам необходимо подождать 3-4 мин., чтобы чашка с табаком прогрелись.

После того, как все прогрелось, можете приступать к курению кальяна. Если Вы все сделали правильно, то выдыхать Вы будете густой  и ароматный дым.
 

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Увлажнение кожи после бритья
Электронная сигарета - отличный способ экономии
Табак Burley
Как правильно делать кальян
Мундштуки для дам