Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Как делать кальян  RSS 2.0

Как делать кальян

Для того, чтобы правильно сделать кальян нам понадобится сам кальян, чашка для кальяна, табак, уголь, фольга, щипцы для угля и иголка, для того чтобы сделать дырки в фольге чашки кальяна. Берем чашку и выбираем табак, который Вы предпочитаете курить. После этого, используя салфетку, кладем в нее табак и выжимаем его, так, чтобы он оставался еще влажным, и при этом не капал сироп.

 Листья табака обычно большие, для этого нужно их порезать на небольшие кусочки, чтобы во время курения он не пригорал к чаше и не придавал горького вкуса. 

Наполнение чаши табаком

 Для этого берем нарезанный табак и рыхло укладываем его в чашу, так, чтобы он не доставал к фольге, которой мы накроем чашу кальяна. Тщательно перемешайте табак. Будет лучше, если каждый кусочек табака будет полностью покрыт патокой и сиропом. Расстояние между табаком и фольгой (между верхней частью табака и нижней частью фольги) должно быть по крайней мере 2 миллиметра. 

Если табак коснулся раскаленной фольги, он начинает гореть, и кальян приобретает горечь. После того, как Вы уложили табак, в средине него нужно сделать небольшое отверстие, через которое будет проходить воздух. Далее, матовой стороной фольги обматываем забитую чашу табаком. Ни в коем случае нельзя накрывать чашу блестящей стороной, так как она отражает свет и температуру одновременно. 

Проверьте герметичность кальяна

 Герметичность очень важна для кальяна. Современные силиконовые прокладки обеспечивают очень высокую степень герметичности. Чтобы сразу у Вас появился плотный дым и вкусный аромат, да еще и не горчило, нужно хорошо натянуть фольгу на чашку, чтобы она не доставала до табака. После этого берете иголку и густо проделываете маленькие отверстия по натянутой фольге. Они должны быть маленькими, чтобы пепел, который опадает с угля, не попадал на табак и не придавал кальяну неприятного вкуса. 

После того, как сделали отверстия, берем чашу и плотно устанавливаем ее на верхней части кальяна. Колбу, наполненную жидкостью, которую Вы выбираете по своему вкусу, прикручиваем ко всему кальяну, так, чтобы соединительная трубка, которая проходит по шахте кальяна была в жидкости на 1,5-2 см. Теперь можно уложить уголь на чашу кальяна и приступить к его курению. Вы можете, как делать кальян в домашних условиях, так и просто помочь знакомому в его приготовлении.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Выбираем мужскую сумку
Как определить качество курительной трубки?
Про сигарный пепел
Виды обжарки кофе
Бросить курить – легко и просто!