Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Как выбрать кальян?  RSS 2.0

Как выбрать кальян?

На данный момент на рынке в огромном ассортименте представлены как функциональные, так и сувенирные модели, потому важно не ошибиться и не купить один вместо другого. Если при выборе сувенирных кальянов можно полностью положиться на собственные эстетические предпочтения, то покупку кальяна для курения следует совершать более обдуманно, придерживаясь при этом некоторых основных правил. 

Самыми распространенными кальянами считаются китайские, сирийские и египетские 

Именно такие изделия чаще всего можно найти в магазинах. Поэтому стоит знать, в чем же их особенность. Китайские кальяны пользуются большим успехов благодаря относительно низкой цене. Однако такие изделия для курения прослужат около года. Они больше подходят для редкого курения. Ведь материалы дешевые и не всегда герметичны. 

Кальяны, которые делаются в Сирии, как правило, высокого качества. Пользоваться ими можно будет очень долго. Все кальяны изготовляются из надежных материалов. Также можно отметить высокий уровень декоративности. Сирийские кальяны очень красивые и украсят любой интерьер. 

Одними из лучших в мире кальянов считаются египетские. Их производство давно налажено, а в качестве изделий нет никаких сомнений. Служат египетские кальяны очень долго, и диапазон цен очень широкий. Ассортимент большой, что позволяет выбрать действительно оригинальный кальян. 

Особое внимание следует уделить размеру и деталям кальяна

71420748_4706f67b551423d4b92fa0fa65fb868f

Чем выше окажется выбранный Вами кальян, тем лучше. Высоту можно оценить только тогда, когда все складные элементы соединены, то есть колба, трубка и шланг собраны в одно целое. Чем выше кальян, тем лучше охладится дым, а значит, он не высушит и не обожжет Ваши дыхательные пути. Отдавайте предпочтение моделям, верх которых изготовлен из латуни! Этот метал лучше остальных удерживает тепло. 

Также шахты кальянов изготовляют из нержавейки, меди и сплавов. Тип материала напрямую влияет на срок службы изделия. Также следите, чтобы выбранный Вами кальян был герметичным. Проверить это после сборки очень просто – нужно закрыть верхнюю часть ладонью и попробовать вдохнуть воздух через мундштук. Если воздух проходит тяжело, или совсем не тянется, значит, этот кальян герметичен. 

Далее следует присмотреться к основным составляющим кальяна, а именно к шахте, колбе, чашке и шлангу. Сердцем кальяна является шахта (длинная металлическая трубка). Нижняя ее часть должна состоять из меди или нержавеющей стали, потому как именно эта область опускается в колбу и контактирует с водой. Что касается колбы, то она может быть выполнена как из металла, так и стекла

И у тех, и у других есть свои преимущества и недостатки. Например, металлические модели отличаются особой прочностью, но за ними сложнее ухаживать и транспортировать их тоже не очень удобно. Стеклянные колбы более хрупкие, но в то же время обладают эстетичным внешним видом. Перед покупкой кальяна со стеклянной колбой убедитесь, нет ли на ней трещин и других дефектов, а также старайтесь делать выбор в пользу утолщенного стекла. Размер колбы должен быть пропорциональным всему размеру кальяна. 

Чаши для табака могут быть изготовлены из металла и керамики

 Большей популярностью пользуются последние. Так как керамика прогревается более равномерно и табак в ней не подгорает. Смотрите, чтобы верхняя поверхность чаши была ровной, а внутренний диаметр – идеально округлым. Это обеспечит плотную фиксацию чаши на вершине шахты. Шланг кальяна должен быть широким и прочным. Тогда курить кальян будет легко, а чистить быстро. А вот, сколько трубок должно быть у кальяна – вопрос спорный. Чем выше кальян, тем лучше он будет куриться. Из этого следует, что трубок может быть несколько. А вот если кальян небольшой, то использовать можно только одну трубку.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Пять причин, почему стоит купить записную книжку
Романтическое имя
История Барбершопов
Как собрать кальян
Какую мощность батареи выбрать?