Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Как выбрать чашу для кальяна?  RSS 2.0

Как выбрать чашу для кальяна?

Чаша – это одна из основных частей кальяна. В ней находится табак. И его вкус во многом зависит от чаши. В магазинах можно увидеть широкий ассортимент чаш для кальянов. Они изготовлены из разных материалов:

Глина
Керамика
Метал 
Силикон 
Боросиликатное стекло

 Какой материал выбрать?

 Глиняные чаши являются отличными проводниками тепла от углей и распределяют тепло по всей поверхности. Единственный минус глины в том, что она впитываем в себя все ароматы. Поэтому после каждого курения ее нужно мыть. Можно, конечно, накрывать чашу фольгой, но при контакте табака с чашей дым получается гораздо насыщеннее. Чаши из глины могут быть с глазурью и без. Большой разницы нет. Но вот мыть легче чаши с нанесением глазури. К тому же, в первое время в них Вы не почувствуете аромата глины. В чашах без глазури можно ощутить вкус глины при курении. Однако есть исключения. Если изготовитель обжог чашу, то запаха не будет. Кстати, в популярных кальянах Khalil Mamoon используются чаши из глины. 

Керамические чаши в целом неплохой вариант. В основной комплектации большинства кальянов используют именно ее. Чаша из керамики хорошо проводит тепло. Но глиняной она все таки уступает по качеству. 

Чаши из металла сейчас сложно найти в магазинах. Их единственный плюс – удароустойчивость, но в остальном они совершенно непригодны. Металлические чаши перегреваются и поджигают табак.

207-03

Силиконовые чаши – это новинка в мире кальянокурения. Их легко чистить и нет необходимости использовать уплотнитель. Кроме того, она не впитывает ароматы так сильно, как глиняная чаша. Но при курении можно иногда почувствовать неприятный привкус синтетики. И прогреваются они хуже. 

Чаши из боросиликатного стекла имеют ряд преимуществ. Они жаростойкие и в большинстве случаев не разобьются при падении. Но в Украину такие чаши практически не завозятся. Да и стоимость слишком высокая. Так как технология изготовления занимает много времени. 

Производитель чаши для кальяна

 Выбирать чашу, ориентируясь на производителя, мы не советуем. Ведь качественную продукцию могут делать и никому не известные мастера. Назовем самых популярных производителей:

  • Tangiers;
  • Mya; 
  • Phunnel;
  • Crown;
  • Egeglas. 

Что еще нужно знать о чашах?

 Существуют внутренние и внешние чаши. У внешних расширена нижняя часть и их одевают сверху на уплотнитель либо носик. Чаши с таким креплением используются в египетских кальянах. Нижняя часть внутренних чаш заужена. Они вставляются в шахту либо носик для чаши. Их используют в кальянах сирийского производства. Кроме того, некоторые чаши делаются под определенную методику забивки табака либо курения. 

Надеемся, что Вам помогут наши рекомендации. Выбор за Вами. Напоследок дадим только один совет: для стандартных табаков используйте глиняную чашу, а для камней лучше всего подойдет чаша Tangiers.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Какой сорт табака лучше?
Как выбрать кальян?
Как собрать кальян
Сравнение кокосового и быстро разжигаемого угля
Идеальный подарок мужчине