Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Как выбрать чашу для кальяна?  RSS 2.0

Как выбрать чашу для кальяна?

Чаша – это одна из основных частей кальяна. В ней находится табак. И его вкус во многом зависит от чаши. В магазинах можно увидеть широкий ассортимент чаш для кальянов. Они изготовлены из разных материалов:

Глина
Керамика
Метал 
Силикон 
Боросиликатное стекло

 Какой материал выбрать?

 Глиняные чаши являются отличными проводниками тепла от углей и распределяют тепло по всей поверхности. Единственный минус глины в том, что она впитываем в себя все ароматы. Поэтому после каждого курения ее нужно мыть. Можно, конечно, накрывать чашу фольгой, но при контакте табака с чашей дым получается гораздо насыщеннее. Чаши из глины могут быть с глазурью и без. Большой разницы нет. Но вот мыть легче чаши с нанесением глазури. К тому же, в первое время в них Вы не почувствуете аромата глины. В чашах без глазури можно ощутить вкус глины при курении. Однако есть исключения. Если изготовитель обжог чашу, то запаха не будет. Кстати, в популярных кальянах Khalil Mamoon используются чаши из глины. 

Керамические чаши в целом неплохой вариант. В основной комплектации большинства кальянов используют именно ее. Чаша из керамики хорошо проводит тепло. Но глиняной она все таки уступает по качеству. 

Чаши из металла сейчас сложно найти в магазинах. Их единственный плюс – удароустойчивость, но в остальном они совершенно непригодны. Металлические чаши перегреваются и поджигают табак.

207-03

Силиконовые чаши – это новинка в мире кальянокурения. Их легко чистить и нет необходимости использовать уплотнитель. Кроме того, она не впитывает ароматы так сильно, как глиняная чаша. Но при курении можно иногда почувствовать неприятный привкус синтетики. И прогреваются они хуже. 

Чаши из боросиликатного стекла имеют ряд преимуществ. Они жаростойкие и в большинстве случаев не разобьются при падении. Но в Украину такие чаши практически не завозятся. Да и стоимость слишком высокая. Так как технология изготовления занимает много времени. 

Производитель чаши для кальяна

 Выбирать чашу, ориентируясь на производителя, мы не советуем. Ведь качественную продукцию могут делать и никому не известные мастера. Назовем самых популярных производителей:

  • Tangiers;
  • Mya; 
  • Phunnel;
  • Crown;
  • Egeglas. 

Что еще нужно знать о чашах?

 Существуют внутренние и внешние чаши. У внешних расширена нижняя часть и их одевают сверху на уплотнитель либо носик. Чаши с таким креплением используются в египетских кальянах. Нижняя часть внутренних чаш заужена. Они вставляются в шахту либо носик для чаши. Их используют в кальянах сирийского производства. Кроме того, некоторые чаши делаются под определенную методику забивки табака либо курения. 

Надеемся, что Вам помогут наши рекомендации. Выбор за Вами. Напоследок дадим только один совет: для стандартных табаков используйте глиняную чашу, а для камней лучше всего подойдет чаша Tangiers.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Взбивание пены перед бритьем
Детские отмазки
Практика безопасного курения! Для чего нужен мундштук?
Как выбрать модные мужские кошельки?
Оригинальные подарочные визитницы