Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Из чего состоит табак для кальяна?  RSS 2.0

Из чего состоит табак для кальяна?

Известно, что табак для кальяна бывает нескольких видов: "Журак" (Jurak), "Томбак" (tumbak), "Муассил" (muessel). "Журак"- это такой табак, который имеет в своём составе ароматические масла и фруктовую часть (мелкие кусочки фруктов). "Муассил" же, завезённый из Египта, отличается тем, что в его составе можно обнаружить нотки мёда, патоки, всевозможные ароматические добавки, а также фрукты и усилители вкусовых качеств. Что же касается третьей разновидности, то "Томбак" представляет собой классическое сочетание крепкого табака и исконно турецкую подачу. Табак хранят в сухом состоянии, но в процессе курения смачивают водой и заправляют кальянную чашу.

Какой состав готового табака?

Кальянный табак состоит в первую очередь из листьев табака и специального сиропа. Такой наполнитель чаще всего состоит из меда (патоки) или специального масла. После добавления этого ингредиента добавляется глицерин, благодаря которому получается густой насыщенный дым. Ну и наконец, добавляют всевозможные консерванты и ароматизаторы для долгого хранения и экзотических вкусов. Качество кальянного табака напрямую зависит от качества ароматизатора.

Как приготовить табак дома?

kalyan-2 Для того, чтобы приготовить табак для кальяна своими руками, необходимо соблюдать чёткие границы соотношений. Так, например, если Вы изъявляете желание сделать "муассил" в домашних условиях, то следует соблюсти пропорции: специй- 20%, патоки- не более 30%, а вот кусочков фруктов должно быть приблизительно 50%.

Ввиду того, что патоки может и не оказаться под рукой, её можно смело заменить мёдом. Следующим ингредиентом станет ни что иное, как апельсиновый сок (сок цитрусовых). Для этого потребуется отжать сок из цедры и смешать его с сахаром. Кроме того, необходимо натереть на мелкой тёрке шкурку и смешать её с уже полученным сиропом из сока и сахара. При наличии кусочков шкурки, табак будет более ароматным и, поэтому, курить его будет намного приятнее. Теперь осталось лишь выдержать сироп в течение суток.

Табачную часть следует подготовить!

Для этого необходимо взять 15 грамм табака и вымочить его в мёде (жидком). И, наконец, соединяем полученный табак с раннее замоченными корочками апельсина. Также можно добавить эфирное масло любимого фрукта. Всё, табак для кальяна готов. Осталось лишь подождать одни сутки.

Кроме всего прочего, следует уяснить, что табак лучше всего брать не ароматизованный, так как это может перебивать вкус и Вы получите меньше удовольствий от процесса курения. Такой табак можно смешивать и с лимоном, персиком, яблоком и прочими фруктами. Всё зависит только от Вашей фантазии.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Прочитав книгу, Вы больше не закурите
Как забивать трубку?
Как парить электронную сигарету
Как заправлять кальян
Ремонт электронных сигарет