Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Как сделать кальян на фруктах - пошаговая инструкция  RSS 2.0

Как сделать кальян на фруктах - пошаговая инструкция

Если Вы уже успели продегустировать всевозможные табаки и смеси, то следующим шагом в получении удовольствия от ароматного дыма может стать кальян на свежих фруктах. Порадовать себя столь экзотическим наслаждением можно в любом кальян-баре, но намного приятней приготовить фруктовую чашу своими руками. 

Этот ритуал не сравниться с традиционным засыпанием табака и разжиганием угля, ведь вместо обычной чаши используется уникальная изюминка в виде спелого фрукта. Аромат кальяна на фруктах будет намного вкуснее и экзотичней. 

Длительность курения увеличивается в несколько раз из-за влажности табака во фруктовой чаше. А табак будет тлеть гораздо дольше. Главное, чтобы фрукт не был слишком мягким и очень большим, иначе центр опоры кальяна сместиться, и он упадет.

В качестве примера рассмотрим процедуру приготовления кальяна на яблоке!

Для этого наиболее подходящими окажутся жесткие сорта зеленых яблок, потому как они не так интенсивно пускают сок и хорошо держат форму. Переспевшее яблоко может расползтись и потечь в шахту, и тогда все удовольствие будет испорчено. 

Также не рекомендуем использовать апельсин, банан, мандарин и красное яблоко, так как эти фрукты не жаростойкие. Итак, выбираем яблоко среднего размера, ибо для большого фрукта понадобиться соответственное количество табака, а слишком маленькое не подойдет для вырезания отверстия.

Засыпанный во внутрь яблока табак ни в коем случае не утрамбовываем!

2p2Y9TSEDmU На следующем этапе нужно срезать верхнюю часть яблока и сделать из него чашу, которая бы оделась на шахту Вашего кальяна. Верхушка яблока должна быть плоской, а сердцевина вырезанной по кругу таким образом, чтобы в нее можно было положить табак. Обратите внимание на то, чтобы основа фрукта была шириной в 2-3 см, а не состояла из одной кожуры.

 Затем на верхнюю часть мундштука для чаши одевается фольга с проделанными дырками и навинчивается яблоко. Фруктовая чаша должна обтягиваться сложенной в несколько раз фольгой герметично, чтобы конструкция не пропускала воздух. 

Готовую чашу следует закрыть металлической сеткой или фольгой!

Если выбрали последнюю, то не помешает воспользоваться зубочистками и сделать в фольге побольше маленьких дырочек. Те же зубочистки сгодятся для фиксации фольги по краям фрукта.

 Табак лучше всего выбирать фруктовый, а вместо обычной воды используйте сок с добавлением кубиков льда. Осталось разжечь уголь и накрыть его колпаком. Фруктовый кальян готов! С ананасами, грейпфрутами и дынями дело обстоит примерно таким же образом.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Воспользуйтесь жарой, чтобы бросить курить
Как выбрать электронную сигарету. Какую электронную сигарету лучше купить?
Что курил Черчилль
Кальян на вине
Винный набор – оригинальный подарок с высоким стилем