Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Как приготовить кальян на апельсине?  RSS 2.0

Как приготовить кальян на апельсине?

Способ, который мы Вам расскажем можно применить ко всем цитрусовым. Для приготовления кальяна понадобится собственно сам кальян, уголь, фольга, табак, зубочистки, нож и апельсин. 

Чаша для кальяна из апельсина

 Для начала выберите свежий крупный апельсин. Затем обрежьте 1/3 его верхушки. Теперь приступаем к формированию самой чаши. Для этого вырежьте середину на 2-3 сантиметра. Преимущественный угол наклона – 45 градусов. Хотим сразу отметить, что такая чаша прогревается хуже, соответственно, табак тоже. Ошибка делать сильно большую чашу, желая поместить побольше табак. Так как Вы не сможете нормально раскурить кальян ( табак будет плохо прогреваться ). 

Соединение с шахтой 

Возьмите нож с узким лезвием. Обычно такие используют для резки овощей. Переверните апельсин и сделайте сквозное отверстие по средине. Благодаря ножу с узким лезвием оно получится не большим. Нужно, чтобы отверстие было немножко меньше размера шахты

Вот тут нам как раз и пригодятся зубочистки. На самом деле, можно использовать и заостренные спички. Выкладываете их в виде решетки. Таким образом Вы создаете своего рода барьер, который не даст табаку упасть в шахту во время курения. 

Укладка табака

 В принципе Вы можете взять любой табак, но больше всего подойдет фруктовый. Вместо воды в колбу можно налить апельсиновый сок и добавить немножко льда. В табаке может быть «мусор» - палочки и прочие ненужные элемента. Качественный табак очищать не нужно, он сразу будет без лишних веществ. Далее, необходимо помять его в руках. 

apk03581

Так Вы избавитесь от излишней влаги и равномерно пропитаете весь табак. Теперь нужно разделить табачные листья. Для этого табак поделите на 2 одинаковые части и потрите друг о друга. Важно, чтобы он был рыхлым, поэтому не утрамбовывайте табак. Не заполняйте чашу полностью, оставьте несколько миллиметров. 

Накрываем фольгой

 После того, как Вы завершите предыдущие пункты, нужно накрыть чашу фольгой. Сложите ее пополам так, чтобы глянцевая часть была внутри. Не экономьте на фольге. Апельсин нужно обернуть полностью. Закрепите фольгу зубочистками, чтобы она плотно прилегала к чаше. Все соединения должны быть герметичными. Так кальян лучше раскурится. После закрепления фольги, по кругу проколите отверстия на одинаковом расстоянии. Наверх кладем угли. 

Приятного курения!

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Как выбрать фильтр для самокрутки? Обзоры фильтров
Какие сигары лучше
Почему стоит купить электронную сигарету?
Немного о трубках
Необычные запонки - творческий штрих в мужском образе.