Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Как приготовить кальян, чтобы было много дыма?  RSS 2.0

Как приготовить кальян, чтобы было много дыма?

Хоть многие и думают, что дымность напрямую зависит от табака, это совсем не так. Практически все табаки дают одинаковое количество дыма. Мы сейчас говорим о качественных табаках и не берем во внимание низкосортные смеси. Поэтому, если консультант советует Вам определенный табак, аргументируя это большим количеством дыма, уходите оттуда. Вам нагло пытаются «впарить» товар. 

Все дело в контроле жара

 Если говорить доступнее, то нужно поддерживать оптимальную температуру для табака. Для этого нагрейте табак в чаше максимально сильно и при этом не дайте ему сгореть. Ведь, горький вкус никому не понравится. Советуем Вам использовать не менее, чем 2-4 слоя фольги. Не думайте, что чем больше фольги, тем лучше. Если переборщить, то есть вероятность, что Вы вовсе не сможете разжечь кальян. Поэтому и нет одного правила относительно количества фольги. 

Каждый выбирает на свое усмотрение. Тоже самое касается и угля. Но есть все-таки одно правило: чем больше по размеру уголь, тем меньше его количество и тем больше слоев фольги. Теоретически, большое количество маленьких угольков лучше, чем несколько больших. Но опыт доказывает, что и с большими углями можно добиваться хорошей дымности. В случае с углями большого размера нужно ставить их на максимальном расстоянии друг от друга и центра. Если дыма недостаточно, то сдвиньте их в центр.

 Дайте возможность прогреться чаше для кальяна 

Затем, дайте чаше хорошо нагреться. Не начинайте сразу после того, как поместите уголь, курить. Хотя бы 5 минут дайте прогреться нижнему слою табака. Чем больше табака задействуете, тем больше дыма получите. Для подогрева можете использовать колпак. Когда чаша прогреется, уберите один уголек и верните его через некоторое время, по необходимости. Если кальян курит много людей, то кладите меньше угля. Каждый курильщик раскочегаривает чашу и уголь все сильнее и сильнее. Соответственно, дыма будет много, но курение менее продолжительное. Также, дымность зависит от кальяна и шланга. Советуем Вам выбирать кальяны египетского и сирийского производства. Что касается чаши, то в китайских керамических, табак горит очень быстро. Поэтому подбирайте глиняные и силиконовые.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Курительные трубки Stanwel: история и особенности
Стильный ремень – лучший подарок мужчине
Советы профессионального кальянщика
Необычный аромат G.L. Peace The Virginian Cream
Веселое время времяпровождение с настольными играми для семьи