Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Как правильно ухаживать за кальяном?  RSS 2.0

Как правильно ухаживать за кальяном?

Для того чтобы наслаждаться кальяном Вы могли многие годы, Вам необходимо знать о том, как правильно ухаживать за ним. Нередко случается так, что неопытный курильщик, желая перенести заправленное устройство одного места в другое, хватается за колбу, наполненную водой, в результате чего тяжелая верхняя часть отсоединяется и падает. Поэтому перед тем, как налить жидкость, Вам необходимо взяться за нижнюю чашу и слегка придерживать верх при сборке. Переносить кальян также стоит, держась за нижнюю часть. После того, как процесс курения будет закончен, подождите, пока чаша для табака остынет. В противном случае Вы можете обжечься.

Время для чистки устройства!

Очищать кальян можно уже после того, как он остыл. Главное правило здесь состоит в том, чтобы Вы не откладывали дело в долгий ящик, а приступали к нему сразу же. Так как уже через пару-другую суток в его деталях прочно осядут мельчайшие частички примесей и смол. Все это приведет к образованию устойчивого затхлого запаха.kolba

Как правильно заботиться о кальяне?

Для того чтобы очистить верхнюю часть и колбу, Вам стоит купить специальный ерш или воспользоваться обычным посудным ершиком. Стоимость первого совсем невелика. Если нет ни того, ни другого, Вам поможет проточная горячая вода в больших количествах.

Применять моющие средства при уходе за железными частями и шлангами не рекомендуется. Если Вы не сможете смыть все следы такого состава, то при дальнейшем курении кальяна будете чувствовать неприятный привкус. А вот если Вы хотите промыть стеклянную колбу, то моющие средства подойдут как нельзя лучше.

Все очень быстро и не сложно!mundshtuk

Каждый мундштук и каждый шланг необходимо всегда чистить со всех сторон. Так как большинство шлангов имеет ребристую внутреннюю структуру, и моя их только с одной стороны, Вы оставите некоторый осадок. Не забудьте продуть шланг после помывки, и поднять его вертикально, взявшись за один конец. Дайте воде стечь со всех частей элемента, в особенности, с железных. Последний этап ухода заключается в том, чтобы хорошо просушить кальян, и, собрав, убрать в чехол.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Как приготовить кальян, чтобы было много дыма?
Какую мощность батареи выбрать?
Что подарить любимому мужчине?
Virginia – самый известный табак в мире
Давай, богема, закурим по одной