Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Скрытые стороны электронной сигареты  RSS 2.0

Скрытые стороны электронной сигареты

Появление на рынке такой новинки, как электронная сигарета, не случайно. Слишком прибыльная вещь – создавать для людей никотиновые «конфетки». И так как производителей обычных сигарет – уйма, а конкуренция высока, то молодые компании и пришли к такой «гениальной» идее – запустить в мир электронные.

Но честны ли производители электронной продукции? Так ли эффективна в борьбе с курением эта новинка? Давайте посмотрим на этот вопрос с точки зрения медицины.

В электронной версии сигареты, как и в обычной, есть никотин!

Пусть даже и высококачественный. Медиками всего мира доказана вредность этого вещества, причём в любом виде и качестве. Говорить о том, что курить такой никотин безопасно – всё равно, что рассуждать о героине, который в чистом виде лучше, чем в примесях. Каждый день курильщик будет вдыхать состав, о безвредности которого утверждают только сами производители. Нигде нет подтверждений от медиков, которые бы в результате исследований доказали, что такую продукцию курить безопасно. Поэтому как она повлияет на организм в будущем – загадка! И даже если сегодня курящая бабулька доживает до ста лет, то её испорченные гены не дадут столько же прожить дочери, сыну, а потом и внукам.

Теперь порассуждаем о зависимости курильщика!

jelektronnye-sigarety Она формируется где-то в нашем сознании. И если вбивать в головы людям, что электронная сигарета безвредна, то привычка курить по любому поводу останется, но уже подкреплённая уверенностью, что это не опасно. Поэтому такие потребители начнут курить больше и чаще, ведь вреда здоровью – не будет. Такая пропаганда схожа с призывом для полных есть только обезжиренные продукты. Но разве в них нет калорий? Съесть килограмм обезжиренного творога намного хуже, чем употребить сто грамм салата «Оливье». То же и с электронными сигаретами.

Что касается пассивного курения, то здесь не всё однозначно. Вроде бы новинка выпускает только облачко пара. Но кто проверял его состав? И так ли приятно будет стоять в пару окружающим?

Гарантировать, что новый способ курения не влияет на здоровье – смешно! 

Сколько проверок доказало несоответствие состава картриджа тому, что написано на упаковке. Единственная гарантия избежать подделки – покупать в специализированных магазинах, которые работают с крупными корпорациями, заинтересованными в качестве продукции.

По поводу электронных сигарет идёт много споров на форумах, но решать придётся самому курильщику, который пока никак не может поверить, что сигареты в любом виде – вредны!

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Курение как героин
Как выбрать подарок отцу?
Что такое гильзы для самокруток?
Пепельница – изысканный подарок курильщику
Хранение трубочных табаков