Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Что такое испаритель?  RSS 2.0

Что такое испаритель?

Продажа электронных сигарет - это настоящая революция в истории курения. Стабильное качество работы любой сигареты подобного типа и ее вкусовая характеристика зависит главным образом от того, в каком состоянии находится атомайзер - ее главная составляющая. 

Испаритель в электронной сигарете

Испаритель - это ли не важнейший элемент любого атомайзера. В его основе лежит нагревательная спираль. Благодаря которой специальная жидкость, находящаяся в электронной сигарете превращается в ароматный густой пар. В среднем испаритель можно использовать месяц, что достаточно экономно.

Он устроен в виде нагревательного элемента, внутри с нихромовой спиралью, намотанной на кварцевый фитиль.

Сначала испаритель был одним целым с атомайзером, но это было не совсем практично. Когда спираль переставала производить дым из жидкости, нужно было полностью менять атомайзер. Поэтому пользоваться электронной сигаретой было довольно дорого. 

Так и решили сделать испаритель отдельно от атомайзера. Сейчас существуют несколько видов испарителей. В зависимости от количества спиралей - есть двух- и трехспиральные испарители. Существуют модели, где можно самому менять вкусовые оттенки и насыщенность пара.

Как вы понимаете, даже самые лучшие электронные сигареты могут со временем выходить из строя. Чтобы предотвратить этот неприятный процесс, или хотя бы отсрочить его, нужно уметь правильно ухаживать за атомайзером. Его разрешено чистить и промывать, а в некоторых случаях - прожигать.

Промывают атомайзеры чаще всего перед процессом замены вкусовой жидкости

ustr-vo Необходимость промывания заключается в первую очередь в том, чтобы предотвратить смешивание предыдущего вкуса с новым. Некоторые ароматизаторы не требуют особо тщательной промывки, потому как их послевкусие исчезает сразу после пары затяжек новой жидкостью.

 Но существуют и более живучие ароматы, которые оставляют право промывки за вами - или вы осуществляете чистку, или придется еще некоторое время терпеть вкус предыдущей жидкости.

Каким образом необходимо промывать атомайзер?

Промывку атомайзера следует проводить следующим образом - сначала хорошенько продуваем его со стороны контакта с батареей, чтобы удалить остатки предыдущей жидкости. Затем помещаем элемент под струю теплой проточной воды на несколько минут, чтобы вода попала на мост и протекла сквозь него, после чего еще раз тщательно продуваем атомайзер со стороны батареи.

 По завершении процедуры, эту мелкую частицу электронной сигареты нужно поставить вверх батарейным контактом в теплое сухое место и оставить сушиться. Через некоторое время нужно повторить процесс продувки . В принципе, сушить атомайзер не обязательно, но в таком случае он может потерять эффективность и давать намного меньше пара.

Чистка атомайзера считается сложным и трудоемким процессом

img_8116 Прибегать к этой процедуре рекомендуется только в том случае, если характеристика работы электронной сигареты заметно ухудшилась - она стала вырабатывать намного меньше пара или появился неприятный привкус гари. Чаще всего это является результатом того, что нихромовая спираль страдает от нагара.

Прибегая к чистке атомайзера, вы ставите перед собой задачу по удалению этого нагара с поверхности спирали. Для этого можно оставить элемент на ночь в стакане с “Кока-Колой” или раствором уксуса (на 1 стакан воды пойдет одна ложка обычного пищевого уксуса). Для чистки атомайзера также отлично подойдет бытовая ультразвуковая ванночка, которая чаще всего применяется для очистки ювелирных украшений и печатных плат.

Какие есть виды испарителей? 

  • Картомайзер или испаритель с картриджем. Это старая модель испарителя. За счет своей конструкции, он очень дорогой в использовании. 
  • Картомайзер на синтепоне. Синтепон впитывает в себя жидкость. Так, снижается риск ее протечки. Но срок работы такого испарителя очень мал. Такой же принцип используется в синтебаке. 
  • Танкомайзер. Для хранения жидкости используется специальная емкость. Но такой испаритель часто протекает. 
  • Клиромайзер. Последняя новинка в мире атомайзеров. Это самый недорогой и удобный вариант. Так как емкость с жидкостью соединена с камерой парообразования. 
  • DCT танк – новое поколение картомайзеров. Отличается отдельной камерой для жидкости. Более долговечен, не протекает. Но процесс заправки усложнен. 
  • Бакомайзер. В нем есть емкость для жидкости, спираль и испарительная камера. Но часто протекает, если держать перевернутым. Из плюсов – большое количество пара и тонкая передача вкуса. 
  • Генезис. Жидкость подается при помощи металлической сетки. Такой испаритель очень сложный в использовании. 
  • RDA или дрипка. Отличительная особенность таких испарителей – это отсутствие емкости для жидкости. Она содержится в фитиле. В современных испарителях подобного плана используется сразу 2-3 фитиля. Жидкость не доливается, а капается на фитиль в небольших количествах. Преимущество дрипки в том, что именно в нем передаются тонкие нотки вкуса. А количество пара – самое большое.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Польза и вред электронных сигарет
Серебряный зажим - модный и стильный образ
Увлажнение кожи после бритья
Gurkha стали Gurkha
Мужской ремень – выбираем грамотно и разумно!