Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Как хранить сигары?  RSS 2.0

Как хранить сигары?

Большинство сигар изготавливают в тропиках. В таких условиях они лучше всего сохраняют свой вкус и аромат. Основное отличие нашего климата – низкая влажность воздуха. А именно она является ключевой при хранении сигар. Для достижения подобных условий используют – хьюмидор

Основная часть хьюмидоров – деревянные со стеклянной крышкой. В основном изготавливаются из кедра. Так как это древесина имеет свойство впитывать и отдавать влагу. Это не ароматный кедр, прорастающий в Сибири, а сухой испанский с едва слышным запахом. Кстати, хоть кедр и называют испанским, но растет он в Бразилии, Канаде и Мексика. 

После покупки хьюмидора не спешите сразу наполнить деревянный кейс запасами, без подготовительного увлажнения древесины, можно погубить все сигары. Если Вы сразу забьете своей коллекцией ящик, то сухая древесина быстро впитает всю влагу и в итоге, Вы получите абсолютно бесполезные, сухие сигары

Предварительное увлажнение хьюмидора - это набор легких и последовательных действий: 

  1. Поместите внутрь ящика контейнер с дистиллированной водой
  2. Положите рядом откалиброванный гигрометр
  3. Зарядите увлажнитель
  4. Разместите увлажнитель внутри хьюмидора. 

При хранении сигар нужно соблюдать такие условия 

  • Температура ни в коем случае не должна превышать 22-23 градуса. При более высокой температуре создается среда благотворная для «заболеваний» сигар. 
  • Поддержание уровня влажности 65-72 процента необходима для хранения сигар ручной скрутки и некоторых машинной. Если уровень влажности будет выше, то сигары становятся морщинистыми и сырыми. Курить подобную сигару впринципе можно, но удовольствия это не доставит. 

Если Вы будете соблюдать эти условия, то сигары смогут храниться годами. Именно поэтому сигары не имеют срока годности. 

Как оживить сигары?

800710494

Не фатально, если Ваши сигары подсохли или приобрели излишнюю влажность. Есть возможность вернуть им первоначальный вкус и аромат. На «оживление» сигары уйдет столько же времени, сколько она хранилась в не правильных условиях. 

  • Сухая сигара. Для начала проверьте, не поврежден ли покровный лист. Если нет, тогда поместите сначала в герметичный целлофановый пакет, а затем в хьюмидор. Через несколько дней вытащите из пакета и оставьте еще на 3-4 недели. 
  • Влажная сигара. Пару часов подержите в обычных комнатных условиях ( то есть там, где влажность будет немного меньше необходимой). После этого поместите на несколько недель в хьюмидор. 

Заболевания сигар

 Если Вы не соблюдаете условия хранения сигар, тогда они могут подвергнуться сигарным заболеваниям: 

  • Белый налет. Возникает при ферментации табака. На поверхности табачного листа появляется налет беловатого цвета. Его еще называют «пушком». Снять подобный налет можно губкой либо ваткой. На качестве сигарного изделия это никак не повлияет. Но это знак того, что есть необходимость соблюдать условия хранения сигары. 
  • Плесень. Появляется, как правило, при повышенной температуре во время хранения сигар. Такое табачное изделие курить уже нельзя.
  • Жучок табачный. Увидев на покровном листе сигары маленькие отверстия, знайте, что это табачный жук. Сигара не пригодна для курения.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Как победить в шашки?
Из чего состоит электронная сигарета?
Вред сигариллы
Электронный кальян. Как подобрать подходящую модель?
Модные мужские сумки весеннего сезона