Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Электронные сигареты википедия. Что думает википедия о электронных сигаретах?  RSS 2.0

Электронные сигареты википедия. Что думает википедия о электронных сигаретах?

Википедия, как известно, свободная общедоступная мульти язычная универсальная интернет-энциклопедия. Мы решили поинтересоваться, что же она думает об электронных сигаретах, и как ее характеризует.

Электронная сигарета — электронное устройство для имитации табакокурения путём генерации пара, который может содержать никотин, имеющего вид и при вдыхании вызывающего вкусовые ощущения настоящего табачного дыма.

Разработаны электронные сигареты, как имитатор курения традиционных сигарет

Производятся в виде сигарет, сигар и курительных трубок, встречаются также и иные модификации. В основе конструкции электронных сигарет лежит испаритель (парогенератор), часто называемый «атомайзером», внутри которого расположена нихромовая спираль, которая, раскаляясь, превращает содержащуюся внутри жидкость в густой пар, напоминающий по внешнему виду табачный дым.

Википедия приводит пример деления электронных сигарет на классы, предложенные журналом Vapers в 2010 году и поддержанные Ассоциацией Электронных Сигарет AEC. Чем выше класс, тем больше размеры и диаметр сигарет, а следовательно выше их производительность.

A-класс. Самые компактные сигареты. Имеют маленький объём картриджа до 0,4 мл и маленькую ёмкость аккумулятора от 80 мАч. Слабый вкус, небольшая парогенерация.
B-класс. Компактные сигареты. Имеют маленький объём картриджа от 0,5 мл и маленькую ёмкость аккумулятора от 160 мАч.
C-класс. Сигареты среднего размера. Имеют объём картриджа от 0,6 мл, ёмкость аккумулятора от 180 мАч. Испаритель диаметром 9,5 мм.
D-класс. Классическая электронная сигарета. Имеют объём картриджа от 1,1 мл и ёмкость аккумулятора 280 мАч. Испаритель диаметром 11,0 мм.
E-класс. Размеры близкие к сигаре. Объём картриджа от 1,5 мл, ёмкость аккумулятора от 650 мАч. Испаритель диаметром 14,0 мм. Высокая производительность, яркий вкус.
F-класс. В основном модификации.

Современные электронные сигареты. Снизу вверх: C, D, E-класс.Главными составляющими электронной сигареты являются атомайзер, картридж, картомайзер, аккумуляторы, о которых википедия, также, может многое рассказать.

Испаритель (парогенетатор) еще называют «атомайзер», состоит из системы подачи жидкости на нагревательный элемент и камерой испарения (вспененный металл, керамическая чаша, нихромовая спираль, кремнеземная нить). Помимо классической системы подачи жидкости, существует более новая система, впервые представленная в 2010 году китайской компанией Uneast, впоследствии названной «бак, резервуар» (от англ. tank) в которой вместо картриджа используется герметичная капсула отдающая жидкость по тонкой трубке.

Картриджи (картомайзеры) заполняются специальной жидкостью, которая может содержать разное количество никотина и различные ароматизаторы.

Различие между картриджами и картомайзерами заключается в следующем: картомайзер — это гибрид картриджа и атомайзера. Любой картомайзер можно перезаправлять, если только он не спрессован вместе с аккумулятором, как в одноразовых электронных сигаретах. Видов картомайзеров очень много, новинки появляются раз в 2—3 месяца.

Основные виды картомайзеров приведенные википедией

CE1 Первый и самый устаревший вид. Нихромовая спираль находится в середине корпуса картомайзера, сам же корпус заполнен синтепоном и изготовлен из пластика.
CE2 «Керамический» картомайзер. Нихромовая спираль распологается в миниатюрной керамической чаше, изолирующей спираль и фитиль от основного резервуара с жидкостью, что исключает подгорание и как следствие- неприятный вкус. Синтепон отсутствует, на спираль жидкость поступает подтягиваясь по кремнеземным нитям, подобно масляной лампе. Корпус выполнен из металла.
CE3 Коммерческое название — «Клиромайзер» (Clearomizer). Основное отличие от CE2 в том что корпус выполнен из прозрачного пластика, что дает пользователю возможность следить за количеством оставшейся жидкости.
CE4 Коммерческое название — «Смокимайзер» (Smokeymizer). Спираль расположена снизу, что исключает возможность подгорания и неприятного вкуса при недостаточной подаче жидкости(например если она кончается).
G4 Практически не отличаются от CE4, но выполнены гораздо хуже — конденсат часто попадает в рот, сам корпус протекает и сделан непрочно. Вкусовые качества были оценены как неудовлетворительные.
Dual-Coil Синтепоновые картомайзеры с двойной спиралью, что дает в 2 раза больше пара и вкусовых ощущений.
Mega-eGo Синтепоновые картомайзеры.
Гигантомайзер Версия CE3, объём — 3.5мл.
Mega Dual-Coil  Версия двуспиральных картомайзеров, объём — 5.5мл.


Аккумулятор электронной сигареты в USB зарядном устройствеВ современных электронных сигаретах используются более емкие аккумуляторы, чем выше емкость аккумулятора, тем продолжительнее устройством можно пользоваться. Емкость используемых аккумуляторов колеблется от 80 мАч до 2600 мАч в стандартных моделях, и до 26650 мАч в батарейных блоках (модах).

Основной состав жидкости электронных сигарет:
- пропиленгликоль 55-62 %
- лицерин 30-35 %
- никотин 0-36 мг/мл
- ароматизатор 2-4 %
- вода

В качестве основы используется смесь пропиленгликоля (некоторые производители используют полиэтиленгликоль) с глицерином и водой. В основу обычно добавляется пищевой ароматизатор и, по желанию, никотин. Составляющие основу пропиленгликоль и глицерин связывают воду, которая при нагреве превращается в густой водяной пар. Одним из показателей смесей является Тротхит (TH).

Мы надеемся, что предоставленная в данной статье информация поможет Вам разобраться с основными фактами, которые нужно знать начинающему курильщику электронной сигареты.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Что подарить любителю вина?
Как выбрать винный набор?
Как отличить настоящие доминиканские сигары от подделки?
Обзор табака Cornell & Diehl Autumn Evening
Шкатулки для завода часов — стильно и удобно