Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Электронные сигареты - отзывы врачей  RSS 2.0

Электронные сигареты - отзывы врачей

Наносит ли вред здоровью электронная сигарета? – этот вопрос беспокоит курильщиков на протяжении всех 8 лет существования этого заменителя обычной сигареты. Не существует единственного утверждающего ответа о вреде или пользе электронной сигареты.

К примеру, Всемирная организация здравоохранения не берет на себя ответственности относительно информации, которую пишут от их имени в интернете. В статьях говорится, что ВОЗ, якобы заявляет о безопасности электронной сигареты и эффективности использования такой сигареты в борьбе с вредной привычкой – курением.

Врачи, которые исследовали влияние электронной сигареты на организм человека, так же не могут прийти к единому выводу.

А. Аверьянов, доктор медицинских наук, заместитель директора по научной работе НИИ пульмонологии Минздравсоцразвития России говорит: « При помощи электронной сигареты можно достигнуть сразу двух эффектов. Человек получает ощущение курения со всеми атрибутами: предметом в руке, затяжкой, выдыхаемым дымом и тактильным ощущением сигареты во рту. Кроме того, он получает никотин. Это компромисс, который исключает получение канцерогенных веществ из табачного дыма и не превращает окружающих в пассивных курильщиков»

К. Красовский, заведующий сектором контроля за табаком, на пресс-конференции Украинского института стратегических исследований МОЗ Украины выступил с мнением, которое утверждало: «Электронные сигареты наносят вред здоровью человека». Он склонялся к тому, что электронные сигареты, это всего лишь новшество, которое зарегистрировано, как «девайс». «Электронная альтернатива табакокурения не прошла исследований, которые бы подтверждали ее пользу и эффективность».

Импортеры же электронных сигарет в лице Е. Белюра, официальный представитель компании «Shenzhen Smoore technology co., Ltd» в Украине, категорически не согласны с К.Красовским. И это правильно. Заведующий сектором контроля за табаком, специально выступает против продажи электронных сигарет защищая интересы табачных компаний. Так как интерес к электронным сигаретам растет с каждым днем, табачные компании столкнулись с сильным конкурентом и вооружились всем, чем только можно, даже высшими чиновниками.

В настоящее время не существует никаких профессиональных выводов врачей относительно свойств электронной сигареты. Радует то, что в практике не обнаружено ни одного случая, когда от использования электронной сигареты человек получал летальный исход.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Кальян на вине
Какой подарок выбрать любителю курительных трубок?
Электронный кальян – что это. Вред и польза
Как выбрать кальян
Трубочный табак Von Eicken Wild Geese. Пряный дух осени