Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Электронные сигареты - отзывы врачей  RSS 2.0

Электронные сигареты - отзывы врачей

Наносит ли вред здоровью электронная сигарета? – этот вопрос беспокоит курильщиков на протяжении всех 8 лет существования этого заменителя обычной сигареты. Не существует единственного утверждающего ответа о вреде или пользе электронной сигареты.

К примеру, Всемирная организация здравоохранения не берет на себя ответственности относительно информации, которую пишут от их имени в интернете. В статьях говорится, что ВОЗ, якобы заявляет о безопасности электронной сигареты и эффективности использования такой сигареты в борьбе с вредной привычкой – курением.

Врачи, которые исследовали влияние электронной сигареты на организм человека, так же не могут прийти к единому выводу.

А. Аверьянов, доктор медицинских наук, заместитель директора по научной работе НИИ пульмонологии Минздравсоцразвития России говорит: « При помощи электронной сигареты можно достигнуть сразу двух эффектов. Человек получает ощущение курения со всеми атрибутами: предметом в руке, затяжкой, выдыхаемым дымом и тактильным ощущением сигареты во рту. Кроме того, он получает никотин. Это компромисс, который исключает получение канцерогенных веществ из табачного дыма и не превращает окружающих в пассивных курильщиков»

К. Красовский, заведующий сектором контроля за табаком, на пресс-конференции Украинского института стратегических исследований МОЗ Украины выступил с мнением, которое утверждало: «Электронные сигареты наносят вред здоровью человека». Он склонялся к тому, что электронные сигареты, это всего лишь новшество, которое зарегистрировано, как «девайс». «Электронная альтернатива табакокурения не прошла исследований, которые бы подтверждали ее пользу и эффективность».

Импортеры же электронных сигарет в лице Е. Белюра, официальный представитель компании «Shenzhen Smoore technology co., Ltd» в Украине, категорически не согласны с К.Красовским. И это правильно. Заведующий сектором контроля за табаком, специально выступает против продажи электронных сигарет защищая интересы табачных компаний. Так как интерес к электронным сигаретам растет с каждым днем, табачные компании столкнулись с сильным конкурентом и вооружились всем, чем только можно, даже высшими чиновниками.

В настоящее время не существует никаких профессиональных выводов врачей относительно свойств электронной сигареты. Радует то, что в практике не обнаружено ни одного случая, когда от использования электронной сигареты человек получал летальный исход.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Сигариллы candlelight
Романтическое имя
Heart & Home White Knight. Особенности табака
Электронная сигарета. Исследования
История сигар