Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Виды табака  RSS 2.0

Виды табака

В мире существует огромное количество видов табака. Опытный курильщик знает, какой лучше выбирать. Но если Вы только начали изучать ассортимент табака, то мы поможем Вам в этом.

Всего можно подсчитать примерно 60 видов табака. Но среди такого количества различных трав принято выделять главные, которые лежат в основе всех табачных смесей. Остальные же табаки используют для смены вкуса и качества табачного изделия. Они способны дополнять вкусовые качества и придавать неповторимость табачной смеси.

Табак Virginia - самый распространенный сорт

Самым распространенным табаком считают сорт табака Virginia. Он входит практически во все табачные смеси и является их основой. Впервые начали выращивать Virginia в США и именно в этой стране можно вырастить идеальные растения этого сорта. В основном сорт имеет светлые золотистые листья, но бывает и темная Virginia.

 Светлые сорта приятные и нежные на вкус, имеют тонкий аромат и табак содержит большое количество сахара. Сейчас Virginia выращивают практически во всем мире: США, Африка, Бразилия, Азия и так далее. Так один и тот же сорт табака может сильно отличаться и при выборе табака нужно учитывать данные нюансы. Virginia высушивают, ферментируют и выдерживают. Таким образом, табак приобретает новые вкусы, и становиться с ярко выраженными фруктовыми нотками.

Состав Virginia:

  • 1-3,5% никотин;
  • 10% минералы;
  • 15-25% углеводы;
  • 16% щелочные вещества;
  • 10% различные кислоты;
  • 6% пектин.

Особенности табака Burley

Вторым по качеству и популярности является сорт табака Burley. Родина этого сорта также США, где и по сей день выращивается огромная часть Burley. Но и в Украине можно встретить небольшие плантации данного сорта. Благодаря Burley можно соединить различные вкусы и сорта табака. Он отлично их совмещает и придает свой тонкий шоколадный вкус. Но вместе с этим он является более насыщенным по вкусу, чем Virginia.

26_b Состав Burley:

  • 1,5-4,5% никотин;
  • 10% смола;
  • 10% пектин;
  • 8% кальций;
  • 7% азот;
  • 6% калий;
  • 20% различные кислоты.

Для контроля его крепости, Burley сушат более месяца в помещении, где абсолютно нет солнечных лучей. После всех этапов подготовки табака, Burley ароматизируют медом или другими компонентами. Этот сорт табака горит медленно, что дает возможность полностью насладится любимым курительным изделием.

Другие сорта табака

Kak-vyirashhivat-tabak Также нужно сказать несколько слов о табаке сорта Latakia. Он выращивается в основном в Сирии и на Кипре. Табак имеет насыщенный аромат дыма и поэтому многие считают, что Latakia очень крепкий табак. Но на самом деле табак не крепкий и если его хорошо распробовать, то без него будет невозможно обойтись. Курить Latakia в чистом виде очень трудно. Максимальное количество этого сорта в табачной смеси может составлять 50%.

Oriental – восточный микс разных сортов табака. Растут растения в Турции, Македонии и Греции. Главным отличием от остальных видов табака являются маленькие листочки на кусте. Перед сушкой они перемешиваются и делают из них гирлянды и только потом длительное время сушатся на солнце. Oriental имеет большое количество сахара и никотина в своем составе. Этот сорт табака содержит натуральные ароматические масла.

Существует еще множество видов табака. Каждый табак обладает особыми свойствами и ароматами. Теперь Вы знаете о главных сортах табака, которые используют для изготовления табачных изделий.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Сигары и известные личности
Как забить кальян
Созревание сигар
Как литая шахта для кальяна защитит Ваше здоровье?
Как правильно ухаживать за кальяном?