Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Технология ферментации табака  RSS 2.0

Технология ферментации табака

Ферментация это процедура, которую проходит табак для придания ему насыщенного вкуса, цвета и аромата. Это последняя стадия подготовки табака к употреблению. Ферментация позволяет уменьшить уровень никотина и смол, а также регулирует уровень крепости. Это происходит в следствии биохимического процесса. В ходе ферментации все органические вещества превращаются в неорганические при условии нужной влажности и температуры. Существует легенда о том, что придумали технологию ферментации еще индейцы. Табачные листья они выдерживали неделями во влажных и темных помещениях. 

Сразу после сбора урожая табачные листья нужно высушить. Для этого листья развешивают на просушку в помещении, где есть емкость с водой. Обязательное условие - наличие циркулирующего воздуха.

Процесс ферментации

Ферментация проходит в два этапа. Первый – придает табачным листья особый темно-коричневый цвет. Листья сортируют по цвету. Второй этап нужен для того, чтобы табак обрел разные ароматы и вкусы. Он длится до 90 дней.

Для проведения ферментации табака выбирают схожие между собой листья. Их складывают в стопки, которые называются пилоны. На самый верхний слой кладут маленькие листья. Они имеют терпкий вкус и самую большую крепость. Листья необходимо увлажнить и поместить в ферментационный шкаф, в котором держится постоянная температура 50 градусов. Таким образом, табак лежит почти три недели. Чем дольше лежат листья, тем темнее и насыщеннее становится табак. Лучшей считается ферментация, что проходит в самых оптимальных условиях, длительностью от года и больше.

bce_24_clip_image002 Ферментация листьев происходит за счет влажности и плотно сложенных листьев. После процесса жилку с листья табака следует удалить. Теперь табак можно измельчить или скрутить из него сигарету. Некоторые производители отправляют табак на выдержку, которая может длиться несколько лет.

Табак нуждается в особом уходе и процедуре изготовления. Если следовать технологии, то листья табака успешно пройдут подготовку к употреблению. Для каждого сорта табака существует своя технология. Но качество табака после ферментации, безусловно, идеальное.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Выбираем оригинальный подарок другу на День Рождения.
Какая косметика нужна для мужчин?
Как правильно приготовить кальян
Модные запонки нынешнего сезона
Как отличить настоящие доминиканские сигары от подделки?