Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Технология ферментации табака  RSS 2.0

Технология ферментации табака

Ферментация это процедура, которую проходит табак для придания ему насыщенного вкуса, цвета и аромата. Это последняя стадия подготовки табака к употреблению. Ферментация позволяет уменьшить уровень никотина и смол, а также регулирует уровень крепости. Это происходит в следствии биохимического процесса. В ходе ферментации все органические вещества превращаются в неорганические при условии нужной влажности и температуры. Существует легенда о том, что придумали технологию ферментации еще индейцы. Табачные листья они выдерживали неделями во влажных и темных помещениях. 

Сразу после сбора урожая табачные листья нужно высушить. Для этого листья развешивают на просушку в помещении, где есть емкость с водой. Обязательное условие - наличие циркулирующего воздуха.

Процесс ферментации

Ферментация проходит в два этапа. Первый – придает табачным листья особый темно-коричневый цвет. Листья сортируют по цвету. Второй этап нужен для того, чтобы табак обрел разные ароматы и вкусы. Он длится до 90 дней.

Для проведения ферментации табака выбирают схожие между собой листья. Их складывают в стопки, которые называются пилоны. На самый верхний слой кладут маленькие листья. Они имеют терпкий вкус и самую большую крепость. Листья необходимо увлажнить и поместить в ферментационный шкаф, в котором держится постоянная температура 50 градусов. Таким образом, табак лежит почти три недели. Чем дольше лежат листья, тем темнее и насыщеннее становится табак. Лучшей считается ферментация, что проходит в самых оптимальных условиях, длительностью от года и больше.

bce_24_clip_image002 Ферментация листьев происходит за счет влажности и плотно сложенных листьев. После процесса жилку с листья табака следует удалить. Теперь табак можно измельчить или скрутить из него сигарету. Некоторые производители отправляют табак на выдержку, которая может длиться несколько лет.

Табак нуждается в особом уходе и процедуре изготовления. Если следовать технологии, то листья табака успешно пройдут подготовку к употреблению. Для каждого сорта табака существует своя технология. Но качество табака после ферментации, безусловно, идеальное.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Как правильно выбрать и где купить табак
Royal электронные сигареты
Как заправить картридж электронной сигареты
Чем отличается арабика от робусты
Колба для кальяна – основа основ