Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Китайское домино  RSS 2.0

Китайское домино

Изначальное название этой игры расшифровывается как "костяные таблички", которые, в свою очередь, заимствовали правила у ещё более древней игры "кости". Интересен и тот факт, что китайские кости не имели нулевого очка (оно оказалось на фигуре по желанию одной из европейских стран).

Китайское домино- это обобщённое название настольных игр!

Они распространены, главным образом, на территории и Восточной Азии. Единственно, общим для них являются набор костей, число которых равняется 32-м. Порой китайское домино называют маджонгом. Однако это ошибочное мнение. Эти игры не связаны между собой.

Если в китайском варианте домино имеется 32 костяшки, то на западе их насчитывается всего 28 штук. При этом китайские костяшки (половинки) содержат от одного до шести точек (поэтому "пустышки отсутствуют"). Набор домино содержит всего 21 тип костей, что соответствует 11 типам в двух экземплярах.

Кроме того, китайское домино, в отличие от европейского варианта не содержит чёрных разделяющих линий, так как в подавляющем количестве игр значение принимает не соответствие этих полок, а сумма точек на двух половинках. Наряду с этим, на костяшках двойной тройки две средние точки расположены по середине (на месте отсутствующей чёрной линии).

Особенностью китайского домино выступает различная окраска точек на костяшках!domino1

Они окрашены двумя цветами: красным и белый, подобно окраске граней игральных костяшек (китайских): одна точка и четыре точки — красные, а остальные окрашены в белый.

Что касается "масти" на которые делятся костяшки, то их две: военные и гражданские. К гражданской масти принадлежат все дубли 1-3; 1-5; 1-6; 4-6, а также 5-6; (1-1, 2-2, ...), а все остальные относятся к военным.

Каждой китайской костяшке присвоено традиционное имя!

Гражданские: 1-1 — (земля), 2-2 — ( скамья), 3-3 — (длинный), 4-4 — ( человек), 5-5 — ( цветок сливы), 6-6 — ( небо), 1-3 — (гармония или гусь), 1-5 — (большеголовая шестёрка), 1-6 — (длинная семёрка), 4-6 — ( перегородка), 5-6 — (топорик). А вот что касается имён военных костей, то они соответствуют суммарности точек: 3-6 и 4-5 — это девятки, 2-6 и 3-5 — это восьмёрки и так далее.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Стратегии и тактики игры в нарды
Смягчение щетины перед бритьем
Как бросить курить? Легкий способ бросить курить
Сочетание сигар и виски
Электронная сигарета - безвредное курение