Вызов консультанта
(044) 599-04-62
Корзина
(пусто)
Каталог

Как бросить курить? Легкий способ бросить курить  RSS 2.0

Как бросить курить? Легкий способ бросить курить

С каждым днем, увеличивается количество людей, которые хотят бросить курить. Но вот какие существуют способы, и какой из них наиболее результативный – это мы постараемся Вам рассказать.

Итак, существуют такие известные способы бросить курить: никотиновый пластырь, никотиновая жевательная резинка, никотиновые таблетки, никотиновый спрей, электронная сигарета (ингалятор) и народные методы.

Рассмотрим разные способы подробно

Никотиновый пластырь внешне ничем не отличается от, привычного нам, медицинского. Как же он работает? На липучей стороне пластыря находится никотин, который через кожу поступает в кровь, при этом ослабив Ваше никотиновое желание. Клеить его нужно с утра на любую часть тела, желательно, с наименьшим количеством волос. Снимать пластырь необходимо перед сном. Из этого видно, что действие пластыря составляет 16 часов, не включая 8 часов, которые человек должен спать.

Специалисты рекомендуют начинать с 15 мг, со временем понижая до 5 мг. Когда человек чувствует, что у него пропадает тяга к курению, желательно, еще около месяца использовал пластырь в 5 мг никотина, чтобы закрепить отсутствие тяги к табакокурению.

Если Вы решили бросить курить с применением никотинового пластыря во время беременности, перед этим проконсультируйтесь с врачем.

Еще один способ, о котором мы хотели бы Вам рассказать – это никотиновая жевательная резинка. Ее нужно использовать каждый раз, когда у Вас возникает желание выкурить сигарету. Во время ее жевания никотин попадает в организм человека и поступает в кровь. Процесс жевания никотиновой жевательной резинки почти ничем не отличается от жевания обычной. Жевать резинку нужно медленно. Как только Вы почувствуете вкус никотина, зафиксируйте жевательную резинку за щекой на пару минут. После этого продолжайте проводить этот цикл около 10 раз, пока вкус никотина не ослабнет или совсем не пропадет. Жевательные резинки, как и никотиновые пластыри, бывают с разным уровнем никотина: 2 и 4 мг. Самое главное условие при использовании никотиновой жевательной резинки - это уменьшение их количества до минимума. Во время беременности рекомендуют жевать резинку или совсем отказаться от курения сигарет.

Как бросить курить? Никотиновые таблетки часто сравнивают с жевательной резинкой, так как они обе имеют тот же эффект и одинаковое использование. Таблетку нужно класть под язык или вверху за щекой, кому как удобно. Она находится там до полного растворения на протяжении 3 мин. Врачи рекомендуют в среднем принимать 12 таблеток в день. При сильной никотиновой зависимости разрешено принимать по 2 таблетки сразу. Спустя максимум полгода курильщик должен уменьшать количество принятых таблеток в день до нуля.

Никотиновый спрей
– заменитель табакокурения, который не сильно популярный в обиходе, но часто используемый в лечебных учреждениях. Спрей применяют пациенты, которые страдают сильной никотиновой зависимостью, и которым противопоказано курение. Раствор с никотином впрыскивают в нос, вследствие чего никотин попадает в организм человека.

Современным способом, с помощью которого человек может бросить курить, считается использование электронной сигареты. Электронная сигарета в использовании и внешне почти ничем не отличается от обычной сигареты. Положительной стороной электронной сигареты является то, что ее можно курить в помещении, в наземном и воздушном транспорте или даже при ребенке. Дым, который  Вы увидите, на первый взгляд – совсем не дым, а пар, который генерируется в сигарете. Он не имеет запаха и не приносит вреда окружающим людям, которые часто выступают пассивными курильщиками. Также в электронной сигарете можно  изменять уровень никотина, начиная с высокого количества и заканчивая безникотиновым, что и советуют специалисты, если вы решили бросить курить. По опросу, который был проведен в Украине, 60% курильщиков избавляются от никотиновой зависимости с помощью электронных сигарет.

Конечно же, мы не можем упустить еще один способ бросить курить, который также приобрел популярность среди курильщиков – это народный метод. К нему относится, как употребление всевозможных миксов из трав, так и отдельные фрукты, травы, и продукты (ананас, корни змеевика, нечищеный овес, сода, эвкалипт, черемуха и др).

Итак, как Вы поняли, что способов по отказу от курения существует не мало, потому, если Вы все же настроены на то, чтобы избавиться от никотиновой зависимости, советуем не задумываясь приобретать электронную сигарету, которая максимально заменит Вам обычную сигарету, но при этом, не принося вреда ни Вам, ни окружающим Вас людей.

Рекомендуемые товары

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Рекомендуемые прочитать

Помол кофе
Пять причин, почему стоит купить записную книжку
Как выбрать запонки?
Табак Mac Baren Virginia Flake
Зачем нужны мундштуки?